КЛАСС-ГЕРОЙ

Десять дней назад работник фирмы "Мукомол" Василий Микулин, девятиклассники владимирской школы N 43 и их учительница спасли от верной гибели десять наро-фоминских школьниц. Сегодня в "Призыве" полный список...

КЛАСС-ГЕРОЙ

Десять дней назад работник фирмы "Мукомол" Василий Микулин, девятиклассники владимирской школы N 43 и их учительница спасли от верной гибели десять наро-фоминских школьниц. Сегодня в "Призыве" полный список всех спасателей.

Верхний ряд, четвертая слева – классная руководительница 9 "В" Галина Викторовна Гусева.

2-й ряд, слева направо: третья – Надя Микулина, пятая – Женя Фетисова, седьмая – Оксана Илюхина.

3-й ряд, слева направо: первая – Юля Кутнякова, третья – Катя Рачкова, четвертый – Сережа Спирин, пятая – Наташа Данилова, седьмая – Валя Артамонова, восьмой – Толя Бобылев, десятый – Толя Слижов.

4-й ряд, слева направо: третья – Наташа Щаренкова, четвертый – Саша Осипов, пятая – Даша Соболевская, седьмая – Катя Булева, восьмой – Саша Шереметьев, десятый – Саша Зарапин.

Соб.инф.

сообщаем подробности

Вместе с Василием Микулиным наро-фоминских девочек спасали наши школьники и их учительница

В среду мы рассказали о том, как владимирец Василий Микулин спас на пожаре 10 наро-фоминских школьниц ("Призыв", 26 июня). А в пятницу в редакцию пришла классная руководительница 9 "В" класса (а не "Б", как было названо в первом репортаже) 43-й школы Галина Гусева и сообщила новые подробности того, как все было на самом деле в жуткую ночь с 18 на 19 июня. Как оказалось, владимирские педагоги и родители ребят из 9 "В" могут гордиться своими детьми. Они в сложной и опасной ситуации показали себя настоящими людьми.

– Мы праздновали окончание учебного года на турбазе "Ладога", – с волнением в голосе говорит Галина Викторовна. – В 10 вечера 18 июня уехали родители, и я осталась с ребятами одна. В первом часу ночи неожиданно вернулся Василий Владимирович Микулин, отец моей ученицы Нади. В 2 часа ночи я услышала треск, а он увидел языки пламени. Мы знали, что в том домике живут девочки из Наро-Фоминска.

Пока я барабанила в окна домика, пытаясь разбудить девчонок, Василий Микулин, выгнав из соседнего домика наших ребят (наш домик находился тоже под угрозой), попытался выбить дверь. Но она не поддалась даже после того, как ему стали помогать мои мальчишки. Они старались делать все так же, как дядя Вася.

Он выбивал окно – и точно так же кулаком выбивал окно Толя Слижов. Но залезть по примеру дяди Васи в горящий домик Толя не смог: осколок стекла упал ему на левую руку, из вены фонтаном брызнула кровь. Вместо него в домик проник его двоюродный брат Кирилл Иконников и отдыхавший с нами 11-классник Рома Жохов. Это они вместе с Микулиным по-взрослому, решительно передавали в наши руки через разбитые стекла едва одетых наро-фоминских девчонок.

Наши ребята по мобильнику вызвали пожарных. Домик спасти не удалось, все вещи и деньги девочек сгорели. Осталось только то, что случайно было выброшено из окон. И опять хочу похвалить своих ребят – никто и мысли не допустил присвоить чужой фотоаппарат и другие вещи.

Геройски вели себя и наши девочки. Не испугались крови, не паниковали. Они тут же стали перевязывать полотенцами всех, кто в этом нуждался.

Особо мы хотим поблагодарить американскую группу, которая отдыхала в ту ночь в гостинице. Именно они оказали профессиональную медицинскую помощь нашему Толе Слижову еще до приезда "скорой".

Как дядя Вася не считает себя героем, так не считают себя героями и мои ребята. Героями считаю их я. И я горжусь такими учениками. Сейчас они закончили 9 классов. Я уверена, что они сделали свой первый серьезный взрослый шаг в своей жизни. Все, кто окажется рядом с такими парнями и девочками, почувствуют их надежность, мужество и доброту. Как это чувствую я. Как это почувствовали наро-фоминские девочки.

Галина ГУСЕВА,
классный руководитель.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике