Детей-инвалидов заставили поделиться с беспризорниками

В среду в числе полусотни вопросов ЗС рассматривало поправки в областную программу "Дети Владимирской области".

коридоры власти

Детей-инвалидов заставили поделиться с беспризорниками

В среду в числе полусотни вопросов ЗС рассматривало поправки в областную программу "Дети Владимирской области". Докладчик – председатель комитета по социальной политике обладминистрации Анатолий Станчев – предложил депутатам для открытия приютов для беспризорников изъять 3,5 миллиона рублей из программы. Иных источников для выполнения "наказа" Президента Путина по борьбе с беспризорностью исполнительная власть не видит.

Депутаты посчитали решение неэтичным: как можно отнимать у одних обездоленных, чтобы помочь другим? Предлагалось позаимствовать деньги на покупки для детей медикаментов и медоборудования у районных больниц. Было предложено забрать 40 тысяч рублей для покупки швейных машин (ассоциации родителей детей-инвалидов "Свет") для работы необучаемых детей-инвалидов.

Большинство депутатов сочли проект неприемлемым. Некоторые при обсуждении открыто называли это политической кампанией в ответ на указание Президента Путина обратить внимание на беспризорников. Предлагалось найти иные источники для финансирования приютов. К примеру, пойти по проторенной Владимирской горадминистрацией дороге – сократить зарплату.

В итоге при голосовании проект благополучно "завалили". Даже несмотря на заверения Анатолия Станчева о том, что ничего аморального в перераспределении средств он не видит, а все предполагаемые "манипуляции" согласованы на всех уровнях…

Метаморфоза произошла в самом конце заседания ЗС – вопрос был вновь включен в повестку дня. И …большинство депутатов согласилось с проектом.

Григорий ПЕЧОРИН.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике