Кофе с Аннаном

Сколько бы ни тянуло человека к земле, большинство из нас - горожане. Даже в нашей аграрной области 80 процентов населения живет среди асфальтовых джунглей.

УРБАНИЗАЦИЯ

Кофе с Аннаном

Сколько бы ни тянуло человека к земле, большинство из нас – горожане. Даже в нашей аграрной области 80 процентов населения живет среди асфальтовых джунглей.

Недавно в Москве прошло совещание по проблеме устойчивого развития городов России. На форум приехали премьер-министр России М.Касьянов, генсек ООН Кофи Аннан и другие VIP-персоны. Отправилась на совещание и группа владимирцев во главе с вице-губернатором Карповым. Делегация Владимирской области была самой многочисленной – более 150 человек.

Совещание было посвящено 75-летию службы технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности. Несмотря на "некруглое" название, работа ее крайне важна для каждого горожанина. Достаточно назвать устоявшуюся аббревиатуру – БТИ (сейчас она называется "Владоблтехинвентаризация"), и все мы вспомним, как часто нам приходится сталкиваться с ее деятельностью.

Что решили участники совещания? Признали необходимым сконцентрировать усилия всех федеральных, региональных и местных органов для обеспечения прав человека на благоприятную окружающую среду. Разработали для этого рекомендации правительству страны, Госстрою, региональным и местным органам власти. Пришли к выводу, что дальнейшему развитию городов нет альтернативы.

Помимо работы, участники совещания и развлекались. Перед ними выступали президентский эстрадный оркестр и кремлевский балет, певцы Иосиф Кобзон и Александр Серов, группа "Доктор Ватсон" и ансамбль "Русская душа".

Федор Ремов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике