Нужонков отменил команду "выкл." Надолго ли?

Сегодня для Киржача и Судогды наступает "час Х", объявленный ОАО "Владимирэнерго". По вине своих горэлектросетей, оказавшихся в числе злостных неплательщиков, мирным жителям названных городков грозит полная отключка от такого "источника жизни", как электроэнергия.

По сообщению пресс-службы ОАО "Владимирэнерго", директор "Киржачских электросетей" В.Тюленев клятвенно заверил, что необходимый для отмены сурового приговора миллион рублей будет перечислен на счет долготерпеливого поставщика наиважнейшего товара. Титанические усилия выйти на контакт с судогодскими должниками оказались безрезультатными.

Кроме сочувствия, судогодцы и киржачане (за исключением трепетно законопослушных плательщиков) вызывают праведный гнев – вот из-за таких товарищей и не хватает средств на подготовку к грядущей зиме. В итоге все мы можем оказаться в длительной отключке. Впрочем, "рыльце в пушку" у многих: всем миром мы задолжали ОАО "Владимирэнерго" около 520 миллионов рублей!

Валерия Сергеева.

Р.S. Когда верстался номер, стало известно, что Киржач в пожарном порядке проплатил за потребление июня и погасил долги 2002 года. Сегодня до 14.00 должны прийти платежи и из Судогды.

Если за месяц испытательного срока проплаты станут ритмичными, ОАО "Владимирэнерго" откажется от выхода из партнерских отношений.

Под угрозой возникновения чрезвычайной ситуации деньги находятся. А так хотелось бы без угроз и чрезвычайности: заплатил – и спи спокойно.

______________________

Отключения электроэнергии происходят
не только во Владимирской области,
но и по всей стране. Иногда события принимают экзотические формы.

"Призыв" уже рассказывал, что в дни чемпионата мира по футболу "веерные" отключения на время прекратились в Саранске (Мордовия). На днях нам сообщили о подобной истории в Приморье.

Перед полуфиналом Бразилия – Турция в минувшую среду в Приморском крае внезапно возобновилось вещание телевидения. "Дальэнерго" решило возобновить подачу тока на передатчики приморских телеканалов, чтобы жители могли посмотреть матч.

Масштабные отключения неплательщиков от электроэнергии в конце июня начались в Мурманской и Амурской областях. А "народно-патриотические силы" Смоленской области выпустили специальное воззвание к населению с проклятиями в адрес "врага народа" Анатолия Чубайса.

Есть и обратная реакция на отключения электричества. Потрясающие стихи поэтессы Таи Немовой гуляют по Интернету. Они так и называются – "О пользе отключений электроэнергии". Приведем отрывок:

"Ах, свеча! В стародавние

дали

Ты уносишь, легка

и строга…

Если б свет неожиданно

дали –

Не сложилась бы эта

строка!"

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике