На всю владимирскую

На всю владимирскую Юрьев-Польский вымирает Почти в три раза число умерших превысило число родившихся в Юрьев-Польском районе. Как говорят статистики, естественная убыль составила 213 человек. Чаще всего в...

На всю владимирскую

Юрьев-Польский вымирает

Почти в три раза число умерших превысило число родившихся в Юрьев-Польском районе. Как говорят статистики, естественная убыль составила 213 человек. Чаще всего в мае умирали пенсионеры в возрасте 60-69 лет. Этот свет покинул 21 человек.

В мае 19 малышей родилось в городе и только 13 в селе. Из 32 детишек на свет появилось равнозначное количество девочек и мальчиков, то есть по 16. При рождении чаще повторялись имена Иван, Дмитрий, Анна, Светлана. Самой молодой маме 18 лет, старшей – 43 года. Крепче оказались и городские семейные узы. В Юрьев-Польском браки расторгли только 7 пар, а в районе 12.

Юрьев-Польский район.

Деньги перечислены

и потрачены

Киржачу не суждено стать многоэтажным. По крайней мере, в ближайшем будущем. Причина ограниченных возможностей города кроется в отсутствии станции второго подъема воды.

На строительство станции из федерального бюджета город получит 2 миллиона 700 тысяч рублей. Еще 500 тысяч выделяет районный бюджет. Министерство финансов уже выделило 500 тысяч, освоить их нужно до середины июля и неплохо бы за денежки отчитаться. А то первая сумма из полумиллиона уже перечислена и истрачена, а на что? Федеральные органы ответ на этот вопрос пока не получили.

г.Киржач.

А милиционеры
лучше

На базе учебного центра УВД Владимирской области в поселке Юрьевец проходил заключительный этап смотра-конкурса на звания "Лучшая группа задержания", "Лучший милиционер", "Лучший милиционер-водитель" и "Лучший милиционер-кинолог".

В соревнованиях участвовали 20 групп задержания, признанных лучшими в территориальных отделах вневедомственной охраны. В состав каждого экипажа входили: старший группы задержания, милиционер-водитель, милиционер группы задержания или кинолог. Стражи порядка демонстрировали боевые приемы борьбы, навыки оказания первой медицинской помощи, преодолевали полосу препятствий, выполняли другие сложные задания.

пос.Юрьевец.

В Вязниках перепись под угрозой срыва

Ярмарка вакансий специально для женщин прошла в Вязниках. В округе из 56 тысяч трудоспособного населения 26 тысяч – женщины. Смотр трудовых мест для дам провели в начале лета по очень простой причине. Почему-то в этот период освобождается очень много вакансий. Специально женских Центр занятости подготовил 122. Никак без слабого пола не могут обойтись управление культуры и образования. А самым крупным работодателем стал территориальный отдел государственной статистики. Для переписи населения ему надо набрать 406 добровольцев за умеренную плату. Пока эта плата устроила только 16 человек.

г.Вязники.

Не наливай водителю!

На тропу войны против пьяных за рулем вышли и сотрудники ГИБДД Собинского района. С 10 по 30 июня чрезмерную долю "Бахусу" (так называется операция) отдадут все нетрезвые шоферы. Кара настигнет и руководителей, если выпустят своих подгулявших перевозчиков грузов на трассу.

За 5 месяцев 2002 г. сотрудники Собинской ГИБДД за управление в нетрезвом виде задержали 264 водителя, 216 из них остались без прав, 48 оштрафованы. Штраф получили и пятеро руководителей предприятий.

Собинский район.

Город без рынка – село

В Гороховце местные власти решили не тратить деньги на строительство нового рынка. Ограниченные средства пойдут на реконструкцию старого, почти стихийного. По-другому и не назовешь гороховецкую торговую площадь. Здесь отсутствуют ограждение, крытые помещения для торговли мясом, рыбой, молоком и своя ветлаборатория.

В скором времени все это появится. Торговцев и покупателей обрадует новый туалет. Плюс ко всему к площади подведут воду и освещение. Для успешного претворения планов в жизнь районный Совет разрешил руководству предприятия оставлять прибыль у себя. В этом году дирекция рынка планирует заработать смешную сумму -100 тысяч рублей.

г.Гороховец.

Китай заинтересовался Вязниками

Миллиард населения Китая делегировал в Вязники трех человек. Сопровождал делегацию из КНР директор Института макроэкономических исследований, доктор экономических наук В.Г.Костаков. В Вязниках представителей "большого брата" заинтересовал завод осветительного оборудования (ОСВАР).

Для бывших друзей по коммунизму хозяева устроили ознакомительную экскурсию по предприятию. В перспективе возможно налаживание длительных деловых отношений.

Но больше всего китайцев удивило то, что в Вязниковском округе до сих пор существуют бесплатное образование и медицинская помощь, пенсионное обеспечение и социальные льготы.

г.Вязники.

Подготовили
Д.КОШЕЛЕВ,
С.ГАНЕНКО.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике