От толпы уедешь. От суда не уйдешь

слушания по уголовному делу против Анатолия Русанцова. Общественности он извеСегодня в Камешково прибудут представители многих российских СМИ.

Громкое дело

От толпы уедешь. От суда не уйдешь

слушания по уголовному делу против Анатолия Русанцова. Общественности он извеСегодня в Камешково прибудут представители многих российских СМИ. Столичные журналисты настроены попасть в зал судебных заседаний, где пройдут стен как "суздальский митрополит Валентин", глава автономной (частной) церкви.

Суд должен был состояться 24 июня в Суздале. Но по непонятным причинам его перенесли. И не только по дате. Местом проведения выбран другой район области. Возможно, чтобы избежать давления на потерпевших и свидетелей, которое в последнее время усилилось со стороны единомышленников обвиняемого. Не случайно для охраны порядка в Суздале находится отряд специального назначения организации "Наше дело".

Неизвестно, смогут ли суздальцы приехать в Камешково, но в минувший понедельник они решительно выступили в защиту города и горожан от таких извращенцев, как Русанцов. Напомним, что самозванный "митрополит Валентин" обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса за совращение несовершеннолетних. Собравшиеся у здания суздальского суда граждане, наслышанные о бесчинствах "голубого батюшки", были удивлены переносом судебных разбирательств. Однако после того, как стало известно, что суд не состоится, они атаковали представителей СМИ, которым заявили, что Русанцов захватил в городе всю власть.

"Он же руководит здесь всей жизнью. У него все схвачено. У него здесь все куплено. Понимаете? Он уж не единожды привлекался за гомосексуализм. Мальчишки, чистые мальчишечки не верят, что им кто-то сможет помочь…".

Не исключено, что процесс в Камешкове будет закрытым и никто из журналистов не сможет попасть на предстоящее судебное заседание. В таком случае они будут допущены только на оглашение приговора.

Андрей Свиридов.

г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике