ПОСЛЕ БАЛА

Выпускники-2002 прощаются со школами. Из школ области в этом году вышло 12 тысяч 212 выпускников одиннадцатых классов

теперь мы стали взрослыми

Закончен бал

только цифры

Из школ области в этом году вышло 12 тысяч 212 выпускников одиннадцатых классов.

779 из них заработали медали:

167 из них – золотого достоинства. 55 достались Владимиру. Здесь самые "золотоносные" школы
N 23 и N 25.

Медалисты получили денежные премии:

из них – 300 рублей за золото и 250 – за серебро.

Взгляд пессимиста

После официальной части и невинного застолья с разрешенным шампанским выпускники рванули на дискотеку, выуживая из-под полы запрещенные горячительные напитки. Несмотря на то, что во многих школах на входе были выставлены милицейские посты во главе с учителем, нежелательные элементы все же просочились. К счастью, тревожное ожидание неизбежного мордобоя так и осталось лишь ожиданием. Зато жители домов, расположенных у школ, спали плохо: пьяная молодежь, оккупировав лавочки, горланила песни и звенела бутылками.

Многие директора школ беспокоились за сохранность учебного заведения и провести выпускной бал в родных стенах отказались. Пришлось родителям для своих чад искать прибежище в ресторанах и кафе и выкладывать от 500 до 900 рублей.

Во владимирской школе N 32, например, родительский комитет по копейке собирал капитал, чтобы дети не остались без праздника. Увы, родители "не потянули" – на банкет многие не попали. Да и настроение было уже испорчено. На последний звонок директор явился в футболке и спортивных штанах, мотивируя это тем, что он лечится в больнице. А потом заявил родителям: "На выпускной увозите своих детей подальше от школы. Чем дальше, тем лучше. Здесь они никому не нужны, они будут бить стекла и заниматься вандализмом".

Взгляд
оптимиста

Во второй школе девятые классы выпустили неделю назад, и педагогический коллектив переключился на одиннадцатиклассников. Когда на традиционный вызов "аттестат вручается" на сцену поднимались девочки, вдруг стало очевидным, что школьницы превратились в умопомрачительных невест, а мальчишки в костюмах и галстуках неожиданно повзрослели. Родители щелкали фотоаппаратами, бабушки плакали, а учителя любовались своими воспитанниками. Эта школа славится своими традициями, и любой праздник всегда остается праздником, при любых обстоятельствах…

В эту ночь в разных концах города водители такси развозили усталых женщин с огромными букетами цветов. На вопрос таксистов "Училки, да?" многие устало отвечали: "Вы, вероятно, не видели нас среди пассажиров?"

Элита веселилась в ресторанах. В основном это были выпускники лицеев и гимназий. Залы были заказаны еще зимой, вечер вели профессиональные ведущие. А несколько классов обеспеченных детей из разных школ области отправились праздновать выпускной в Питер. За прощальный бал в интиме белых ночей они заплатили по 3-3,5 тысячи рублей.

Елена Питиримова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике