Владимир наладил связь с Семязином

Вступил в строй первый во Владимирской области надземный пешеходный мост

Хорошая новость

Владимир наладил связь с Семязином

Вступил в строй первый во Владимирской области
надземный пешеходный мост

В понедельник прошло открытие перехода через шоссе Москва-Нижний Новгород. Наведение переправы вел 4-й мостоотряд. Наряду с московской фирмой свою руку к строительству приложили Владимирский завод железобетонных изделий и негосударственная химическая фирма. Местные специалисты разработали полиуретановое покрытие пешеходной части моста. Подошвы как будто липнут к покрытию и защищают человека от падений в гололед и слякоть.

Параметры сооружения внушают уважение. Общая его длина составляет 53 метра, высота над дорогой пять с половиной метров, высота потолка 4,5 метра и ширина 3 метра. Государство потратило на строительство перехода 20 миллионов рублей. На торжество прибыл главный инженер автомагистрали Москва-Нижний Новгород Леонид Крюков. В интервью "Призыву" он сказал:

– Обычно возведение такого объекта с подготовкой документации длится год-два. В данном же случае подготовительные работы начались в августе, а строительство в сентябре. Опыт Москвы показывает, что переходы служат не только для переправы через шоссе. В них могут размещаться кафе, как в Италии, или магазины и объекты сервиса, как в Москве.

Несмотря на свою высоту, переход оказался действительно удобен, ступени в лестничных пролетах пологие, ночью дорогу будет освещать множество фонарей, а прозрачные стены из поликарбоната практически не бьются. Толщина их 3 мм. Журналистов предупредили:

– Проверять на прочность бельгийский поликарбонат не надо. Не следует бить по нему кувалдой. И еще, пожалуйста, сообщите всем, что это "стекло" для теплиц не пригодно.

Свою версию появления во Владимире подобного сооружения изложил начальник Государственной инспекции безопасности дорожного движения А.П.Кунаков.

– При расширении трассы строители думали об автомобилистах и все как-то забыли о пешеходах. Этот мост как раз и создавался для удобства людей.

По проекту во Владимире в обозримом будущем будут построены еще два надземных пешеходных перехода. Необходимо только найти по 20 миллионов рублей на каждый.

Дмитрий КОШЕЛЕВ.

г.Владимир.

Фото Геннадия Попова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике