Как нас считать будут?

Вчера зам. председателя Владоблстата Александра Солодухина рассказала журналистам, каким образом будет организована всероссийская перепись населения.

Как нас считать будут?

Вчера зам. председателя Владоблстата Александра Солодухина рассказала журналистам, каким образом будет организована всероссийская перепись населения.

Перепись пройдет с 9 по 16 октября. Но, возможно, переписчик посетит вас уже 4-го, с тем чтобы предварительно познакомиться и изучить участок будущей работы. Кстати, за свой ратный труд переписчики получат по 1100 рублей. Каждый согласившийся помочь государству посчитать его граждан обязан иметь с собой паспорт, удостоверение с защитной голограммой и отличительный значок.

Орудовать ручкой в анкете самому не придется, переписчиков снабдят специальным карандашом, чтобы компьютер мог потом обработать полученную информацию. Отвечая на вопросы, вам не нужно предъявлять какие-либо документы, подтверждающие правдивость, а вся информация будет носить строго конфиденциальный характер. Более того, непосвященные в переписное дело люди не смогут прочитать вашу анкету, потому что сведения в ней окажутся закодированными. Придется ответить и на "жилищный вопрос", и раскрыть свою национальную принадлежность.

Для крайне подозрительных, не желающих никого пускать к себе в дом, Владоблстат обещает организовать стационарные участки, куда можно будет прийти или позвонить. Работать они будут с 8 до 22 в тех же помещениях, где раньше находились участки избирательные.

Первые сведения о составе населения мы сможем узнать уже в декабре. Окончательные итоги переписи станут известны только через два года. Нужно отметить, что государство планирует потратить на наш с вами подсчет 4,7 миллиарда рублей.

Ольга ИСТРАТОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике