В верхах

Крыши текут, лифты стоят

В этом году на капитальный ремонт жилья во Владимире требуется 260 миллионов рублей. В наличии только 4,5 миллиона рублей, то есть 2% от необходимой суммы.

Как грамотно распорядиться деньгами, решает специально созданный штаб по подготовке города к зимнему сезону. Дабы не распылять средства, умные головы решили потратить деньги на ремонт кровель и лифтов.

В областном центре 330 крыш ждут капитального ремонта. Получат его только 70. Остальные кровли удовлетворятся замазыванием щелей и дырок.

35 владимирских домов стоят со сломанными лифтами. Полная реконструкция одного подъемного механизма стоит 1,5 миллиона рублей.

Сети не держат воду

Во вторник тепловики приступили к проверке готовности к зиме магистральных труб в Ленинском районе областного центра.

Пока из более 1400 домов 135 отключены от горячей воды. 23 июня специалисты ЖКХ обещают закончить все работы на западе Владимира. Ремонта ожидают еще 2 очереди магистральных тепловых сетей.

Проходят опрессовку и разводные тепловые магистрали. Каждый день рабочие обнаруживают "дырки" на различных участках. Рабочие ЖКХ латают прорехи практически без выходных.

Тепловики обещают, что к 15 сентября город будет готов к зимнему отопительному сезону.

Дороги, которые мы выбираем

Владимир получил 6 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог. 5 миллионов уже ушли на погашение прошлогодней задолженности. В общей сложности после всех издержек у города на дороги осталось лишь 570 тысяч рублей. На эти "слезы" дорожники отремонтируют Ново-Ямской переулок.

Территориальный дорожный фонд выделил еще 9,8 миллиона рублей. За счет федеральных миллионов будут отремонтированы городские дороги общероссийского значения.

Д. БРОМИРСКИЙ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике