Рисунки каспийцев во Владимире

На днях в здании владимирской молодежной организации "Дом мира" на Октябрьском проспекте открылась выставка детских рисунков.

Рисунки каспийцев во Владимире

На днях в здании владимирской молодежной организации "Дом мира" на Октябрьском проспекте открылась выставка детских рисунков. Работы принадлежат юным художникам из Каспийска. Этот дагестанский город стал известен после громкого теракта девятого мая. Впрочем, работы были написаны до печальных событий, и в них нет "темных" красок – только сюжеты, воспевающие малую родину. Названия говорят сами за себя: "На море", "Источник жизни", "Село мое", "Мама".

Добрые отношения между дагестанским городом и Владимиром начались еще десять лет назад, когда каспийский международный клуб дружбы впервые познакомился с "Домом мира". Сейчас на базе детского клуба проходит творческая смена для юных владимирских художников. А 17 июня в Суздале откроется международный пленэр, где соберутся начинающие творцы из области, Омска, Краснодара, Белоруссии и Литвы. К сожалению, финансовые трудности не позволили пригласить каспийцев в Суздаль. Педагог-организатор детского клуба и молодежной организации "Дом мира" Николай Чебанов надеется, что дагестанцы смогут приехать на Владимирщину в следующем году. На этот же раз вместо ребят приехали их творения.

Андрей ТРОХИН.

Фото Руслана Громова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике