Рок-фестиваль во Владимире: Играли до первой крови…

А пьяные поклонники от восторга забрасывали музыкантов пивными банками и пластиковыми бутылками.

звездодром

Альтернатива альтернативе.
Не Booze – иди в ОДРИ!

В полутемном зале ОДРИ оглушительно ревела музыка. Прямо на полу, поближе к гитарам, расположилась группа фанатов. Ребята "тянулись" по полной программе и были где-то в нирване. Вдоль стены в рядочек стояли бутылки из-под пива. Народ периодически перетекал из зала в бар и обратно. Девушка в последнем ряду, закинув ноги на спинку стула, покачивалась в такт музыки. Первой выступала молодая группа "Jive and Booze". Кстати, название переводится как "стеб и выпивка".

– Ребята, это ваш первый концерт на публике?

– Нет, уже третий, хотя мы репетируем всего полгода. За это время группа успела разрастись от 4 до 8 человек.

– А почему вас так много?

– Мы совмещаем 2 группы в одной. В первом отделении играем песни Джона (Евгения Морозова), а во втором – кавер-версии других групп. Можно сказать, что у нас два лидера: Джон и Антон Пчелов.

– Как родилась мысль создать коллектив?

– Стояли на Театральной площади, пили пиво. В голову пришла нетрезвая мысль – организовать группу.

– А музыкальное образование у вас есть?

– Нет, все самоучки. У нас группа просто гениальная.

– На музыку каких коллективов вы ориентируетесь?

– ZZ-TOP, Chack Berry, Stevie Ray и др.

– Ребята, почему вы вышли на сцену?

– Мы просто хотим играть живую, открытую музыку. Хотим напомнить о ней. В 60-е годы такую музыку играли все. А сейчас в Европе идет мода на альтернативу. Мы – альтернатива альтернативе.

– Вы читали в нашей газете рубрику "Андеграунд"?

– Читали.

– Ну и?

– Слишком много комплиментов, хочется, чтобы звучала объективная критика. Радует то, что концерты в ОДРИ стали теперь интересны и началось их освещение. Здорово, что появилась альтернатива музыкальной подборке в "Перископе"!

Ольга КАЗАРИНА.

"Mavericks" – это круто!

Молодым есть на кого равняться. Например, на выступившую этим же вечером группу "Mavericks". Эта команда, конечно, намного опытнее и старше, и играет в несколько другом направлении. Мелодичный англоязычный блюз от "Mavericks" слушать приятно. К тому же, эта группа является организатором такой бурной и интересной тусовки.

Необычным этот концерт был и тем, что 7 июня состоялась презентация нашей рубрики "Андеграунд" и "Близняшкина дня". Подарки от газеты "Призыв" получили самые сообразительные наши читатели. Приятно, что нас читают. Спасибо вам за это. А мы торжественно клянемся делать все, чтобы, открыв четверговый номер "Призыва", вы увидели "Андеграунд".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике