Фонд сдал,
собес принял

Обманутые вкладчики "пирамид" получат компенсации в собесах.

Вчера директор департамента соцзащиты Вячеслав Мельников и начальник отдела по вопросам организации социальных выплат и компенсаций Светлана Частушкина выехали в Москву. Их ждут в Федеральном фонде компенсационных выплат обманутым вкладчикам. Фонд сдаст, а департамент по договору примет на себя обязательства по выплатам обманутым вкладчикам.

Перед отъездом нам удалось задать С.Частушкиной несколько вопросов. Выяснилось, что выплата компенсаций поручена районным органам соцзащиты.

В настоящее время им передаются все документы областного компенсационного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров области.

Федеральный фонд принимал претензии вкладчиков 355 "пирамид". Скорее всего, эти списки сохранятся и в дальнейшем.

Важно запомнить следующее: собесы будут заботиться лишь об инвалидах, ветеранах, участниках военных конфликтов, чернобыльцах и т.д.

Есть и еще одна особенность: если фонд развозил деньги вкладчикам, то департамент, не работающий с наличкой и не имеющий даже кассира, все расчеты ведет через банк. Ожидающим компенсаций советуем открыть сберегательные книжки хотя бы на 5-10 рублей. Это ускорит перечисление денег.

Предполагается, что поступающие из Москвы суммы в течение нескольких дней будут доведены до получателей.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Кстати, по предварительным подсчетам, шестьдесят процентов стоящих на учете обманутых вкладчиков области уже получили те или иные суммы.

Правда, стотысячные вложения обернулись получением всего… ста рублей. К тому же с начала текущего года и этих скромных перечислений не поступало.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике