Высокопоставленные мздоимцы

В России растет взяточничество среди должностных лиц. На подкуп российских чиновников уходит до половины всех незаконно добытых средств.

В России растет взяточничество среди должностных лиц. На подкуп российских чиновников уходит до половины всех незаконно добытых средств.

Эти данные со ссылкой на экспертов сообщили Интерфаксу в Генеральной прокуратуре РФ. По ее сведениям, в 2001 году выявлено около 8 тыс. фактов взяточничества – на 14% больше, чем в 2000 году.

Как отметили в Генпрокуратуре, расследовано немало дел в отношении руководителей регионов, федеральных министерств и ведомств, уличенных в воровстве, взятках и других злоупотреблениях по службе.

Среди них – уголовные дела на глав администраций, их заместителей Владимирской, Тверской, Курганской, Московской, Новосибирской, Кемеровской областей, Эвенкийского автономного округа, других регионов.

Газета “Советская Россия”, 4 января 2002 года, N 1.

От редакции. В конце прошлого года “Призыв” со ссылкой на “Новую газету” дал информацию о “коррупционном расцвете” в российских регионах. Напомним, что в ней наша губерния упоминалась по очень неприятному поводу. Эксперты МГУ высоко оценили уровень “беловоротничковой” преступности на Владимирщине, признав область самой коррумпированной.

На пресс-конференции губернатор области Н.Виноградов комментировал это сообщение скептически: неочевидна значимость экспертов и их экспертизы. “На коррупцию остро реагирует иностранный бизнес. Мы встречаемся с иностранцами, и они готовы к нам прийти. Обстановка в области, я уверен, лучше, чем у некоторых соседей”, – доказывал Николай Владимирович наше некриминальное настоящее. Позавчера глава подтвердил неизменность своих позиций: с коррупцией в губернии полный порядок.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике