СТРАСТИ ПО СУБСИДИЯМ

"Два шага - вперед, шаг - назад" - по такому правилу приходится ковровской администрации проводить непопулярные в народе коммунальные реформы.

"Два шага – вперед, шаг – назад" – по такому правилу приходится ковровской администрации проводить непопулярные в народе коммунальные реформы.

Повысив с ноября плату за жилье более чем в два раза, теперь она выискивает средства для выплаты субсидий малоимущим слоям населения. За вспомоществованием уже обратились 20 тысяч семей – это примерно треть населения города. Ясно, что всем и сразу бюджет помочь не в состоянии, поэтому выплата жилищных субсидий сильно напоминает расчеты по безработице трехлетней давности: деньги отдавали "в рассрочку", а безработные страдали.

А недавно всех нуждающихся власти вдобавок разделили на субсидиантов "первой" и "второй" очереди. Одиноким пенсионерам, многодетным семьям, имеющим детей-инвалидов в случае, если подушевой доход не составляет у них 660 рублей, доля оплаты за жилье была значительно снижена. Характерно, что введены временные рамки субсидирования: оно будет практиковаться не более года, дальше… Что будет дальше с тарифами, этого при нашей шаткой экономике не может предсказать никто.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике