18+

Фотограф из Владимира завел Инстаграм для собаки

О породе, жизни, полезных советах по уходу 

Владимирский фотограф Денис Аверьянов завел аккаунт в «Инстаграме» для своей собаки по кличке Пэнни. Он пестрит красивыми фотографиями очень фотогеничной собаки. За несколько дней там набралось больше сотни подписчиков. Какова жизнь с лающей звездой Интернета? Зачем собаке свой аккаунт? И что в планах у Дениса? Мы приехали к ним домой и спросили обо всем!

Денис Аверьянов и Пэнни

Почему Пэнни?

Я фанат сериала «Lost», а там была очень милая пара: девушка Пенелопа и мужчина Дезмонд. Мне очень понравилось имя Пенелопа (сокращенно Пэнни). И я решил так назвать собаку. В паспорте она так и записана. 

Про Инстаграм 

Инстаграм я создавал просто ради развлечения. У меня не было мысли заработать на нем или еще что-то. Просто многим людям нравится моя собака. Сейчас я выкладываю много сторис и фото с телефона.

Есть определенная обратная связь от подписчиков. Общаюсь с людьми, которые тоже знакомы с этой породой. Иногда специализированные паблики по породе просят скинуть большие фотки, чтобы их опубликовать. 

Никаких планов особых по развитию нет сейчас. Единственное, я хочу уйти в сферу охоты, так как порода охотничья. Думаю, что там еще появятся наши приключения в лесу и, может, еще какое-то мое творчество. 

Про породу

Это курцхаар. Таких собак во Владимире я не видел. У этой породы бешеные инстинкты, ее ничему не надо учить. Она сама встает в стойку, сама находит след и ловит дичь. Уже несколько раз поймала голубей, вывела меня на след лосей. Также мы нашли бобров, ондатру и ласку. 

Собака в уходе неприхотливая, шерсти от нее немного. Единственная проблема:  волос жесткий и втыкается в плед так, что очистить потом просто невозможно. 

Также нужно как следует с Пэнни  гулять, чтобы она выплескивала свою энергию. Я посвящаю прогулке 3 часа. Самая главная – это утренняя прогулка, потом дневная. Вечером уже иду на небольшое время. 

У собаки очень мощные лапы и когти, она без проблем может расцарапать в доме все, что угодно. Поэтому собаку нужно «нагуливать», чтобы у нее не оставалось сил пакостить дома. 

Пока она была маленькая, я покупал ей постоянно новые игрушки. И она была довольна. Ничего не сгрызла. 

Про отношения с людьми

Это собака-компаньон. Она отлично ладит с людьми, рада каждому гостю. Без проблем общается с детьми и другими собаками. Она не будет конфликтовать, ей нужно только поиграть. 

Про выставки

Я считаю, что выставки – это, конечно, хорошо, но это, чтобы потешить хозяина. Или в том случае, если собираешься разводить породу, тогда нужны эти награды и прочее. А так – бесполезное занятие. Ты платишь взносы, отдаешь кучу денег, сил и времени, а взамен тебе дают просто диплом. Я не вижу в этом смысла. 

Про корм

Я даю сухой корм. Там есть все микроэлементы и витамины, которые нужны собаке. Каша – более бюджетный вариант, но мяса, как правило, мы туда кладем немного. Таким образом, собака получает много жидкости и мало белка. А этого недостаточно. Если переходить на натуральный корм, то лучше давать просто сырое мясо. 

Юлия Митина

Все фото автора и из личного архива Дениса Аверьянова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение