18+

Одной ногой в КВН! Владимирская команда рвется в телевизионную лигу

Второй КиВиН - второй тур!

С  12 по 24 января в Сочи проходит 30-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2019″. Это событие  и есть тот отбор, который проходят все команды перед тем, как попасть в телевизионный формат игры. Владимирская команда КВН «Заряд» при поддержке Владимирского государственного университета приняла участие в одном из самых важных для любого кавээнщика событий. Для владимирцев это уже второй сочинский фестиваль. Они прошли первый тур, и сейчас ждут решения жюри по второму  отборочному туру. А мы пока решили завалить ребят вопросами и узнать, как знаменитая игра устроена изнутри. С нами пообщалась  Дарья Матюнина,  капитан команды КВН «Заряд».

– Расскажите 0 команде, названии и задачах.

– Команда КВН «Заряд» состоит из 13 человек, большая часть из которых – студенты ВлГУ. Мы молодые, драйвовые и амбициозные кавээнщики. Наша команда литературно-танцевальная, которая заряжает зал своей энергией  и, конечно, юмором.

Это слаженный механизм, в котором каждый является и автором, и артистом. Нас 13 человек, и только звукорежиссёр находится за пультом. Остальные же –  всегда на сцене. Помимо написания шуток, у каждого есть свои обязанности: кто-то отвечает за танцевальные постановки, кто-то за реквизит, кто-то занимается административной работой.

Наша команда была создана из нескольких команд руководителем клуба КВН при ВлГУ Егором Романовичем Тюряковым. Название нашей команды «Заряд» пошло от концепта нашей команды. Это юмор и драйв.

– Как вы попали на Сочи?

– На участие в фестивале  может подать заявку любая команда. Впервые мы приехали в Сочи в прошлом году. Мы получили «повышенный рейтинг», и нас пригласили в сезон международной телевизионной лиги КВН в г. Минск. Отыграв там сезон, мы стали полуфиналистами и приехали на КиВиН уже в этом статусе. Мы прошли отборочный первый тур среди 460 команд и попали во второй, где наше выступление смотрел младший и старший Масляковы.

По итогам выступления наша команда получила отзывы  редакторов телевизионных лиг, а также получила отличный рейтинг на разных КВН-ресурсах. Мы единственные из Владимирской области попали во второй тур в 2019 году.

– Расскажите, как готовитесь к играм?

– Шутки мы придумываем сами. Что-то подмечаем в жизни, фантазируем, что-то придумывается на репетициях,  проводим «мозговые штурмы». Кстати, сейчас все репетиции проходят в аудиториях родного вуза.

– Каковы шансы на то, что владимирцы увидят вас по телевизору?

– Насчёт шансов сказать трудно, так как оценить сами себя мы не можем. Но можем привести немного статистики и цифр. По результатам этого сезона до гала-концерта уже дошли 4 участника международной лиги КВН. Ещё 4 команды, в том числе и мы, как участники международной лиги КВН сезона 2018 были во втором туре и ждут результатов и отбора в другие телевизионные лиги,  в том числе на Первый канал. Если рассматривать команды нашей области, то в последний раз команда из Владимирской области проходила во второй тур в далеком 2015 году.

Во втором туре идёт просто просмотр. Насколько он был успешным, узнаем 24 января после отборочного гала-концерта участников высшей лиги.

– Маслякова видели?

– Да! Мы видели и Александра Васильевича, и Александра Александровича Масляковых, выступали перед ними во втором туре. С ними мы не разговаривали, так как у них много дел, ведь они вместе с редакторами, отсмотрев все команды, формируют сезон участников телелиг 2019 года.

– Как совмещаете КВН и реальную жизнь?

– Многие из нас ещё студенты, но есть и работающие люди. Конечно, КВН отнимает большую часть нашего свободного времени: каждодневные репетиции, постоянные выступления и целые недельные выезды на игры. Мы тратим много времени на КВН, так как нам это нравится,  и мы хотим, как минимум, показать свою работу на всю страну. Ведь КВН – это уже важная часть нашей жизни. А команда КВН «Заряд» – вторая семья.

Спасибо большое за интервью всем участникам команды. Мы будем за вас болеть и ждать решения жюри 24 января. Удачи! 

Юлия Митина

Все фотографии из личного архива команды КВН «Заряд»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение