18+

Владимирские художники и Никас Сафронов продали свои картины

Выручка пошла на благотворительность

Во Владимире прошёл благотворительный аукцион «Вместе», организованный в помощь онкобольным детям – двухлетней Варе и семилетнему Стасу.  Участниками мероприятия стали владимирские художники, музыканты и коллекционеры. В  зале собралось около 100 человек творческого бомонда.

Мероприятие состоялось при поддержке благотворительного фонда «Подари жизнь». Владимирский аукцион поддержали российские учредители фонда Чулпан Хаматова и Дина Корзун, а также певица Анита Цой, телеведущая Ангелина Вовк и режиссёр Никита Михалков, которые прислали свои видеообращения с добрыми напутствиями жителям города. Никита Сергеевич, как было изначально заявлено, лично приехать не смог, но внёс пожертвование в размере 300 тысяч рублей и предоставил на аукцион бутылку вина из собственного виноградника.

Кульминацией аукциона стала продажа картины известного художника Никаса Сафронова «Праздник души во время посещения Востока». За неё гостям аукциона было предложено заплатить 10 тысяч рублей. В итоге, после оживлённого торга, картина мастера ушла за 250 тысяч рублей. По словам Никаса Сафронова, он всегда готов поддерживать подобные благотворительные акции. Ведь бывает, что сумма, вырученная от продажи одного полотна, может спасти жизнь ребёнка.

Никас Сафронов

Я рад, что такие фонды существуют, – рассказал “Призыв.ру” Никас Сафронов. – «Подари жизнь» – один из лучших фондов в нашей стране, и то, что ребята решили продолжить эту историю во Владимире, делает им честь. Организаторы – большие молодцы! Этот фонд проверенный. Его надо поддерживать. Я уверен, во Владимире эта традиция продолжится.

Всего на благотворительном аукционе было представлено 15 лотов. В основном это произведения владимирских мастеров.

Благотворительный аукцион «Вместе» открыла картина «Зимний пейзаж» владимирской художницы Юлии Румянцевой. Работа была написана в стиле импрессионизма два года назад. На ней – одинокая лодка, прибившаяся к берегу. Стартовая цена картины – 5 тысяч рублей. Продана за 35 тысяч.

Юлия Румянцева “Зимний пейзаж”

Следующий лот – умиротворённая работа молодого владимирского художника Натальи Кузьминой «Три стадии ели». Написана она в сочетании разных стилей. Стартовая цена – 10 тысяч рублей. Продана за 25 тысяч.

Наталья Кузьмина “Три стадии ели”

Произведение автора «Три стадии ели» представляет оригинальное виденье зимней красоты. Оно может органично дополнить современный интерьер благодаря своей лаконичности, – подчеркнул ведущий аукциона.

Жизнеутверждающая картина «Жёлтая осень» была написана владимирским автором, членом Союза художников России Еленой Суворовой. Работа выполнена в стиле  владимирской школы живописи. Романтический, яркий пейзаж старинного Суздаля сможет поднять настроение любому человеку. Стартовая цена картины – 8 тысяч рублей. Была продана за 10 тысяч рублей.

Елена Суворова “Жёлтая осень”

Картина-загадка «Дождливый олень» Глеба Ростовцева была частью его серии анималистических работ, написанных для американского проекта. И вот эта работа стала весомой лептой в благотворительном сборе. Стартовая цена картины – 8 тысяч рублей. Продана за 20 тысяч.

Глеб Ростовцев “Дождливый олень”

Лот № 5 – картина «Птицы» Константина Ефременко. Это пример фигуративного направления в искусстве. У самого художника непростая судьба. Раньше мужчина работал промышленным альпинистом, произошёл несчастный случай, он сорвался с высоты. Жизнь разделилась на “до” и “после”. Но именно эта трагедия стала толчком для пробуждения его таланта. Константин Ефременко пишет картины, сидя в инвалидной коляске. Его необычная работа с философским подтекстом была продана на аукционе по стартовой цене – за 15 тысяч рублей.

Константин Ефременко “Птицы”

Одним из гостей аукциона был известный музыкант Тимофей Копылов, фронтмэн группы «Рекорд Оркестр». На этом мероприятии он выступить не смог, но пообещал принять участие в следующих благотворительных акциях. Тимофей признался, что сам он никогда не участвовал в аукционах.

Тимофей Копылов

В искусстве я привередлив, – признаётся Тимофей. – У нас есть уникальная владимирская школа, у которой нет аналогов в мире. Она начиналась ещё с Кима Николаевича Бритова. Я впервые на аукционе и могу обывательски только рассуждать. Нравится – не нравится. Зашло – не зашло. Сегодня я гость здесь. Конечно, поддерживаю такие события.  Помогать нуждающимся необходимо.

Amplife

За музыкальную часть мероприятия отвечали сразу три группы: Amplife, «БУКВЫ», «Колокол». Вместе с гостями на прощание они спели песню «Ветер перемен». В конце вечера подвели итоги. Благотворительный аукцион смог собрать более 1 миллиона 200 тысяч рублей на лечение владимирских детей. Всю необходимую информацию о том, как можно поддержать этих или других малышей в борьбе с болезнью, можно узнать на странице фестиваля “Вместе” в социальной сети “ВКонтакте”.

Татьяна Данилова

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение