18+

Модный препод: каким должен входить в класс учитель литературы?

Игорь Сидоров о индивидуальности и мужском стиле

Сегодня вопреки обычному формату, нацеленному на девушек, мы поговорим о мужчинах. О стиле, моде, о том, где брать хорошие вещи и как выразить свою индивидуальность. Наш герой – Игорь Сидоров, учитель литературы. И это факт уже не совсем обычен. В школе мужчины – большая редкость, а уж словесники тем более. Но Игорь еще и один из самых модных и стильных людей города. Педагог рассказал о своем пути в моде, профессии и дал пару советов молодым людям по поводу стиля.

Игорь Сидоров

О себе

Я родом из провинциального города Киржача. Закончил филологический факультет Владимирского государственного университета. На тот момент это было очень хорошее образование. В этом году мне исполняется 45 лет.

Я уже много лет работаю преподавателем в лицее-интернате № 1. Веду литературу и занимаюсь классным руководством физико-математического класса. Круг интересов у меня большой. Всегда привлекало искусство. Я играл в любительском театре, потом в моей жизни был КВН, далее знакомство с театром «Новая сцена». Много лет под моим руководством существовала театральная студия «Синяя птица» в лицее. То есть я всегда был в тусовке творческих людей.

О моде

Моя юность выпала на 90-е годы. А это время у нас у всех ассоциируется с бордовыми пиджаками, пистолетами, золотыми цепями и так далее. Здесь на мое воспитание повлияли университетские педагоги. Они давали не только знания и информацию, но и приучали к культуре. Причем происходило это без назидания и нравоучения, они воспитывали личным примером.

Любимая многими преподаватель Наталья Константиновна Гаврилова. Это педагог, с которым я общаюсь с университета и по сей день. У нее невероятное чувство стиля. Еще тогда я помню, как мы, студенты, восторгались ее стилем. То есть у нее были total look фиолетовый, бежевый, горчичный и так далее. Она предпочитала в одежде монохром. Для меня это женщина, которая идеально выглядела всегда.

Для меня, мальчика, который закончил киржачскую школу, Владимир, конечно, не столица, но тоже очень хороший уровень. Для меня здесь тогда была другая жизнь. Поэтому я смотрел, впитывал. И мне хотелось уже тогда отличаться от всех.

Мои ребята в лицее тоже приезжают из деревень, из маленьких городов, и у них тоже сейчас, как и у меня в свое время, идут эксперименты с внешностью. Но сейчас у них намного более богатый выбор, чем был в 90-е. Купить в магазинах было нечего, поэтому единственное, что оставалось делать, – это шить. У нас все-таки был шанс хорошо выглядеть. Конечно, смотреть на фотографии себя в 90-х достаточно забавно. Потому что это кислотные цвета, эпоха рейвов, сочетания несочетаемого, взрывная бомбическая эклектика и прочее. Но такие были времена.

То, как человек выглядит, – это то, как он транслирует себя этому миру. Конечно, если у человека есть что-то внутри. И одежда в данном случае – это именно инструмент самовыражения.

Стильные образы для мужчины

Универсальный образ

Если мужчина планирует утром пойти на работу, в обед на встречу, а вечером в театр, то для этого прекрасно подойдет универсальный образ. Это пальто верблюжьего или бежевого цвета. Во-первых, это тренд, во-вторых, самая универсальная верхняя одежда. Далее джинсы – идеально на каждый день. Сверху серый джемпер или рубашка. Обувь – это сапоги или, например, белые кроссовки. Плюс никто не отменял аксессуары : платки, броши, кольца, перчатки. Все это подчеркнет вашу индивидуальность. Самое главное в образе – детали.

Totalblack

Образ, который уместен всегда и везде. Здесь главное, на чем вы можете сыграть, – фактуры. Здорово, когда вы комбинируете трикотаж и шелк с более грубой материей – твид, драп, джинса. Я очень люблю шапки! Поэтому образ totalblack можно разбавить яркой шапкой. Это круто.

Футболка с принтом

Сейчас футболка с принтом – тренд. Поэтому надевайте ее, пиджак и джинсы. Образ получится простой и стильный. Главное, что принт вы можете носить такой, какой вам нравится. Можно просто найти изображение в Интернете и напечатать на футболке. Необязательно тратить много денег на брендовую вещь.

Где покупать вещи?

Zara

В последнее время цена не очень соответствует качеству, но найти там базовые вещи не на один сезон вполне себе реально.

H&M(1)

Тут тоже можно найти недорогие вещи, но качество здесь хуже, чем в Zara. Поэтому когда покупаете там вещь, рассчитывайте, что она прослужит вам один сезон. И так как этого магазина у нас нет в городе, то придется положиться на Интернет. Кстати, в нем очень удобная система возврата, поэтому не переживайте, если что-то не подойдет.

Швея

Идеальным вариантом будет пошить вещь конкретно на вас. Рубашка, которая сшита по вашим меркам, всегда смотрится более выигрышно, чем купленная в магазине. У нас в городе много хороших мастерских.

Детали и аксессуары

Если говорить о индивидуальности и деталях, то на них нельзя жалеть денег. Дешевые очки, например, видно сразу. Этим вы только испортите свой образ. Поэтому посещайте выставки и мастеров, которые занимаются ручной работой и делают какие-то броши или кольца сами. А лучше иногда выезжайте в столицу в дизайн-завод Flacon или в центр современного искусства «Винзавод». В этих местах часто проходят выставки начинающих, но очень перспективных дизайнеров. То есть вы сможете купить недорогие, но качественные аксессуары с изюминкой.

(1) ООО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц», Микрорайон ИКЕА, корп. 2 г. Химки 141400 Московская область Российская Федерация, ОГРН 1087746565169

Юлия Митина

Все фотографии из личного архива Игоря Сидорова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение