18+

Рейд по супермаркетам: выбираем сладкий новогодний подарок

Чего не должно быть в составе

Предновогодняя суета началась. Это факт. Во всех родительских чатиках самые актуальные вопросы: “Где закупить сладкие подарки? Какие же выбрать?”  На рынке множество предложений! Мы решили проехать по самым крупным магазинам нашего города, чтобы своими глазами увидеть, что предлагают продавцы. А общие параметры выбора «правильного» и безопасного подарка нам подсказали специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области. 

Фото: roscontrol.com

Как выбрать безопасный подарок?

  1. Приобретать детские сладкие подарки нужно в местах санкционированной торговли.
  2. Обратите внимание на наличие целой упаковки и маркировки, которая должна быть четкой, легко читаемой, понятной покупателю.
  3. На коробке должны быть перечислены наименования кондитерских изделий, входящих в состав подарка, местонахождение изготовителя, масса подарка, товарный знак, пищевая ценность, условия хранения, дата изготовления и дата упаковки, срок хранения.

Почему нужно обращать внимание на состав новогоднего подарка?

В подарке могут быть продукты, не разрешенные к употреблению детям в организациях общественного питания. Например, не рекомендуется включение в состав сладкого подарка для детей карамели, в том числе леденцовой, конфет, содержащих в своем составе арахис, ядро абрикосовой косточки, алкоголь, натуральный кофе, этиловый спирт, а также жевательной резинки.

Если в составе подарка есть игрушка, то она должна иметь собственную упаковку и маркировку, то есть быть нетравмоопасной. 

Гипермаркет «Глобус»

Во всех крупных гипермаркетах вы можете найти 8 – 15 видов новогодних подарков. В «Глобусе» больше преобладают большие и  дорогие коробки (по 800 – 900 граммов, стоимость- от 400 рублей). Маленьких  мы встретили только пару штук. Это единственный магазин, где стоит специальная табличка, на которой написано, что находится внутри подарка. Таким образом, требования Роспотребнадзора здесь соблюдают.

Общий ценовой диапазон:  от 150 рублей до 800 рублей.

Гипермаркет «Лента»

Здесь вы можете найти много небольших  подарков: конверты, большие конфеты, упакованные в фольгу подарки. Кстати, если вы хотите целенаправленно купить подарок бренда «Киндер», то приезжайте  именно в “Ленту”. Здесь хороший выбор  сладких наборов этой марки. Конечно, они будут чуть дороже обычных. Такой милый набор с игрушкой (на фото ниже), например, стоит 549 рублей.

Общий ценовой диапазон: от 100 рублей до 700 рублей.

Гипермаркет «Метро»

Если вы ищете такие бренды, как «Бабаевский» (от 200 руб.) или «M&Ms» (подарок на фото – 404 руб.), то вам сюда.  В магазине представлено по три варианта каждого бренда.  Ищите их в кондитерском отделе.

Юлия Митина

Все фотографии автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение