18+

100 талантливых детей получили персональные стипендии

Наградили достойных
  1. Талантливым - стипендии

    Отличники, спортсмены, таланты, организаторы, эрудиты. Сто талантливых ребят Владимирской области получили персональные стипендии депутата Государственной Думы РФ Григория Аникеева. Этой традиции уже 17 лет. С 2001 года стипендиатами стали более 3000 одаренных ребят. И в этот раз на торжественное мероприятие приехали школьники из всех районов Владимирской области.  Предлагаем вам познакомиться с лучшими из лучших.

  2. Стреляет на зависть мальчишкам

    «Хоть на второй год оставляй», – шутит учитель ОБЖ  школы № 15 города Гусь-Хрустального Евгений Алферов, рассказывая о своей ученице Наталье Лачугиной. Нет, это не из-за плохой успеваемости, как вы могли бы подумать… Одиннадцатиклассница Наталья Лачугина – гордость школы. Отличница, умница, активистка, участница военно-патриотического движения «Юнармии» и командир школьной девчачьей команды «зарничниц». А начинала рядовой…

    – В нашей школе проводили игру «Зарница» и меня позвали в команду. Я согласилась – из любопытства, – рассказывает Наталья. – Два дня боялась подойти к автомату Калашникова. Но все-таки научилась сборке-разборке. Сейчас могу сделать это с закрытыми глазами. Мой рекорд – 25 секунд.

    Сегодня Наталья не только с легкостью справляется с «калашом», но и точно стреляет из пневматического пистолета, умеет выживать в военно-полевых условиях, быстро ставить палатку и разводить костер без спичек. А больше всего Наталья любит строевую подготовку. Сегодня она учит шагать и держать дистанцию учащихся младших классов. Для них она – пример для подражания.

    Именно Наталья на протяжении многих лет представляет школу и город Гусь-Хрустальный на различных спортивных и военно-патриотических соревнованиях. И практически всегда возвращается домой с победой. В первую очередь – над собой.

    – Я вряд ли свяжу свое будущее с военной службой, но этот опыт, который я приобрела, безусловно, поможет мне в дальнейшей взрослой жизни, – говорит Наталья. – Эти занятия дисциплинируют, делают тебя сильнее, учат не бояться сложностей и добиваться поставленных целей!

  3. Бьется за мастера спорта

    Воспитаннику детско-юношеской спортивной школы «Судогодец» Денису Семенову в начале ноября исполнилось 17 лет. А он уже без пяти минут мастер спорта по рукопашному бою. Чтобы получить этот спортивный разряд в столь юном возрасте, нужно достойно проявить себя на соревнованиях мирового уровня. В прошлом году Денис Семенов занял первое место в первенстве России, а в сентябре этого года стал вторым на первенстве мира!

    Денис занимается рукопашным боем пять лет.  О своих заслугах говорит скромно, командные победы – гораздо важнее.

    – Яркое впечатление – сборы перед первенством мира. Они проходили в Крыму, в Алуште. Там мы встретились и подружились с участниками сборной России по рукопашному бою. Вместе тренировались, преодолевали физические нагрузки, которые были достаточно тяжелыми, поддерживали друг друга. И, как  результат, выступили достойно – сборная России в командном зачете стала лучшей.

  4. Юный певец покорил Андрея Билля

    Одиннадцатиклассник Никита Лозбичев  из Красноэховской школы Гусь-Хрустального района поет с четырех лет. Правда в музыкальной семье Никиты это воспринимали как должное и не спешили отдавать ребенка на занятия вокалом. До тех пор, пока мальчика не услышали педагоги.

    За семь лет занятий в студии эстрадного вокала «Радуга» Никита добился больших успехов. В этом году он стал лауреатом второй степени ежегодной международной премии в области исполнительского искусства «ArtOpenWorld» (г. Москва), лауреатом второй степени российского конкурса молодых вокалистов «Серебряные голоса» (г. Иваново) и даже лауреатом второй степени отборочного конкурса исполнителей для открытия чемпионата мира по футболу «Креативное пространство».

    А недавно на международном фестивале-конкурсе, который проходил в Суздале, Никиту заметил заслуженный артист России Андрей Билль. Председатель жюри фестиваля отметил успехи юноши в академическом вокале. Это новое направление для Никиты, которые он обязательно будет развивать.

    – Хочу связать свою жизнь с музыкой, пением, – говорит стипендиат. – В планах получить профильное образование, стать профессионалом в этой области. Надеюсь, все получится. И сегодняшняя стипендия – это новый стимул для моего личностного и творческого роста.

  5. Рисует, как Кандинский

    Романа Касьяна в художественную студию в четыре года привели родители. Нет, он не рисовал на обоях. Но альбомы в доме заканчивались быстро. Роман рос, рос и его талант. Сегодня за его плечами победы во всероссийских и международных конкурсах, его творческие работы экспонировались в Германии и Грузии. Несмотря на это, самыми запоминающимися для Романа были и остаются выставки в родном Покрове. Приятно, когда твои близкие, друзья и знакомые могут оценить твое творчество.

    – Я  разносторонний человек, мне интересны многие направления: модерн, реализм, станковая живопись. Меня влечет авангард, а поп-арт и вовсе является моей страстью. Конечно, меня вдохновляет русская классика: Кандинский, Репин. Я учусь у них, пытаюсь им подражать, – говорит Роман.

    Каждый из стипендиатов талантлив по-своему. Но всех их объединяет одно – любовь к тому, что они делают, и стремление расти и развиваться.  Пожелаем ребятам успехов и новых побед!

    Юлия Денисова

    Фотографии предоставлены общественной организацией «Милосердие и порядок»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение