18+

«Дискотека 80-х»: танцуют все!

Владимирцы побывали в столице на грандиозном шоу «Авторадио»

24 ноября в столичном спорткомплексе «Олимпийский» прошёл международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х». Каждый год вот уже 17 лет подряд его проводит радиостанция «Авторадио». Из Владимира в «Олимпийский» отправился десант в 35 человек: это слушатели, которые в прямом эфире выиграли путешествие в Москву на самое грандиозное шоу этой осени, и ведущие «Авторадио Владимир».

Фото Анастасии Коловой

17 российских и зарубежных исполнителей, 40 хитов, 30 тысяч зрителей, 2 миллиона просмотров в Интернете. Все это XVII международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х». В минувшую субботу он в прямом смысле этого слова отгремел в Москве. C.C. Catch, Savage, Лиз Митчелл, Рикардо Фольи, Gazebo, F.R. David, Юрий Антонов, «Кар-Мэн», Дмитрий Маликов, Виктор Салтыков, «Земляне» – под их хиты 4 часа танцевал весь «Олимпийский». Вот уже почти два десятка лет «Дискотека 80-х» доказывает: идут годы, а музыка восьмидесятых по-прежнему любима многими поколениями.

Фото Анастасии Коловой

 В день фестиваля могло показаться, что вся Россия едет в Москву петь и танцевать:  более 20 автобусов с поклонниками диско из разных  городов держали курс на «Олимпийский». Флаги «Авторадио» можно было встретить  во всех  столичных аэропортах и на вокзалах.

 Люди на танцполе и на трибунах в едином порыве двигались  и пели так, словно знают друг друга уже много лет. Команда из Владимира познакомилась и подружилась не только между собой, но и со слушателями «Авторадио» из Самары, Тулы, Костромы, Череповца. «Дискотека 80-х» объединяет!

В этом году организаторы фестиваля пошли на эксперимент и предложили слушателям «Авторадио» попробовать себя в роли ведущих шоу и самим объявить выходящих на сцену артистов. Для этого нужно было заранее записать видео и прислать его в адрес дирекции фестиваля. Самые яркие фрагменты прямо на концерте увидел весь «Олимпийский».

А вообще эмоций в этот вечер было через край и в зале, и на сцене.

Фото Анастасии Коловой

Дмитрий Маликов вспомнил, что ровно 28 лет назад, прямо в этот день, он в первый раз собрал «Олимпийский» на свой сольный концерт.

Впервые на сцену «Дискотеки 80-х» в этом году вышла группа «Чайф. Хит «17 лет» рокеры посвятили XVII фестивалю.

Группа Secret Service представила в Москве нового солиста Джона Беккера. После выступления он признался, что был в шоке от того, что российская публика подпевала музыкантам хором.

Любимица зрителей, неизменная участница фестиваля C.C. Catch в очередной раз поразила поклонников своей харизмой и обаянием.

Ну а секс-символ конца 80-х Сергей Лемох и в новом тысячелетии даёт огня. Оказалось, что «фирменные» движения, которым группа «Кар-Мэн» научила нас ещё 30 лет назад, многие помнят до сих пор.

И только под лиричные песни Юрия Антонова многотысячный «Олимпийский» слегка притих и после энергичных танцев перешёл на медленные.

В новогоднюю ночь телеверсию концерта покажет Первый канал. А тем временем  поклонники качественного звука, зрелищного шоу и отличного диско уже считают дни до следующей «Дискотеки 80-х».

Анастасия Колова, главный редактор “Авторадио-Владимир”

Фото и видео: vk.com/avtoradio

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение