18+

Дария Семина: «Мы победили. Без связей, знакомств и денег!»

Певица рассказывает о съемках клипа, конкурсе и дальнейших планах

Совсем недавно, 19 ноября, наша владимирская певица, преподаватель и артистка Владимирской  областной филармонии Дария Курпаяниди (Семина) стала обладательницей национальной премии “Страна” в номинации “Большая сцена».

Ее видеоработу «Ex-Song» признали лучшей режиссер, актер, сценарист  Егор Кончаловский, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, генеральный директор телеканалов RUSSIAN MUSICBOX, “Юмор TV” Наталья Палинова и многие другие. В связи с этим мы сделали большое интервью с Дарьей  о конкурсе, шоу-бизнесе и дальнейших планах.

Про шоу-бизнес

Когда я высылала это видео на конкурс, то понимала, что, по сравнению с другими работами, моя была не такая сложная и трудоемкая. Но именно эта победа развенчала два моих устоявшихся мифа. 

Миф № 1.  Чем сложнее работа и сам съемочный процесс, тем больше шансов, что эта работа победит на конкурсе. Оказалось, совсем не так. Я очень была удивлена, что те простота и естественность, которые были в моем клипе, заслужили такую высокую оценку. А многие уважаемые гости церемонии даже удивлялись: «Неужели так все просто!» 

Миф № 2.  В сфере шоу-бизнеса все решают  связи. Я думала, что мою работу взяли чисто для количества и премию получит тот, кто уже определен. И то, что меня выдвинули в номинанты, для меня было огромным достижением. И вдруг  я побеждаю! Без связей, без знакомств и без денег. Миф развеян. 

Про съемки клипа

Съемки клипа начались в 2015 году. Мы готовили его к моему третьему сольному концерту вместе с продюсером и режиссером Вячеславом Мокану. Концерт представлял из себя историю моего личного пути. И эта песня стала кульминацией программы. Она как бы говорит: «Я поняла важные для себя вещи. Теперь я буду жить по-другому. Я заново научилась любить, мечтать, верить…». У Вячеслава появилась идея, что это должен быть номер – диалог между мной и моим вторым «я». Поэтому было решено просто снять  мое лицо на черном фоне. Оператором стал Николай Игнатьев. Работали мы примерно час. Делали видео в один дубль. Снимали, просматривали, анализировали. Вячеслав указывал, где я переиграла, а где, наоборот, нужно добавить эмоций.  И мы снова снимали. Примерно с пятого дубля видео было готово. 

А в начале весны на меня вышла одна московская клипмейкинг-компания. Продюсер предложил сделать это видео, точнее довести его до ума. Недели две мы общались дистанционно, мне присылали варианты. И в итоге сошлись на том, что есть сейчас.

После того как мы этот клип закончили, мне пришло письмо с предложением принять участие в конкурсе. И я подала заявку. Вот так все удачно сложилось!

Про конкурс

Вскоре мне пришло  приглашение на церемонию. Для меня это было уже победой. Поэтому я приехала в «Градский холл» и решила, что сяду в центре зала, буду получать наслаждение от качественного звука, картинки и всей атмосферы в целом. Когда перечислили номинантов и среди них была моя работа, я подумала: «Вот они, секунды славы!» – и успокоилась. И потом победителем называют меня, а я сижу в полном шоке. Даже подумала, что я ослышалась. Потом быстро собиралась с мыслями, пока добиралась до сцены, ведь надо было что-то говорить… Конечно, я была не готова к такому повороту событий!

Про дальнейшие планы

Еще в 2010 году мои иллюзии по поводу Москвы испарились, когда мне сказали на одном из проектов: «Нам не нужны хорошо поющие, красивые, образованные  артисты. Нам нужны сенсации». После этого я остыла и перестала рваться в столицу. Сейчас прошло уже много времени, и приоритеты в шоу-бизнесе поменялись. Люди соскучились по естественности, по хорошему голосу и искренней душе. Так что пока не буду разглашать всю информацию, но думаю, что в следующем году мне будет чем порадовать своих слушателей.

 Юлия Митина

Все фотографии Дарии Курпаяниди

Обсуждение 2

  • Читатель:

    Насколько известно,данная премия присуждена за пример,именно,простейшего клипа.Т.е.главное достоинство(достижение)работы,за что она и премирована – примитивизм.

  • Гость:

    Мэтры киноиндустрии специально награждают таких участников,чтобы оставить без награды(отсечь)талантливых участников,способных,в перспективе,конкурировать с мэтрами киноиндустрии.Конкурентная борьба,не более.
    “Градский холл”- советский кинотеатр “Буревестник”,на Коровьем Валу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение