18+

Все по полочкам: базовый уход за кожей лица зимой

Средства для лица: что и за чем наносить

Наступают холода,  и для нашей кожи это настоящий стресс. И здесь правила ухода за лицом  сильно отличаются от летнего периода, поэтому стоит рассказать о всех этапах базового ухода  зимой.  Все разложит  по полочкам косметолог-эстетист Надежда Матвеева. 

Надежда Матвеева

Этап 1: Очищение

Базовый уход всегда должен начинаться с очищения. Сначала стоит снять макияж с помощью мицеллярной воды или пенки. После чего приступить к более глубокому очищению. Для жирной кожи подойдет гелевая структура очищающих средств, для сухой и нормальной – кремовая. 

Этап 2: Тоник

После умывания нужно восстановить pH с помощью тоника. Дело в том, что кожа человека имеет рН 3,5–5,5  и покрывающий её защитный липидный слой. Умывание нарушает кислотность кожи, потому что ПАВ, содержащиеся в очищающих средствах, щелочные. Кислотно-щелочной баланс через некоторое время после умывания восстанавливается сам, но использование тоника ускоряет процесса восстановления. И тоник – это не просто водичка, как многие думают. На самом деле это незаменимый продукт, который восстанавливает кислотность кожи. 

Этап 3: Сыворотка

Для того чтобы лицо всегда было увлажненным, нужно использовать сыворотку. Она в основном достаточно жидкая по консистенции и быстро впитывается. Сыворотка нужна, чтобы усиливать действие кремов, обеспечивая быстрый видимый результат улучшения внешнего вида кожи. Это средство позволяет с высокой точностью воздействовать на причину появления недостатков и признаков преждевременного старения. То есть применение сыворотки делает ежедневный уход значительно эффективнее. Но после нее нужно  наносить крем или маску. Это обязательное правило!

Этап 4: Крем

Заключительный этап любого ухода  – крем. Он может быть увлажняющим или питательным. Но в зимний период действуют такие правила: на улицу следует наносить питательный крем. Потому что он защищает кожу от температурных воздействий. А на ночь стоит нанести увлажняющий.

Совет от косметолога

Нужно понимать, что всевозможные скрабы – это хорошо, но не на лицо. Получается слишком грубое воздействие. Для лица существуют энзимные пилинги. Их нужно наносить, как маску, один раз в неделю и держать 10 минут.  Подробнее – в нашем видео. 

Юлия Митина

Заглавное фото: kosmetologiya.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение