18+

Пять растений, которые будут цвести до весны

Советы по уходу от эксперта

За окном уже почти зима. А в холодное и серое время года так хочется домашнего уюта, тепла и яркой обстановки. Мы решили присмотреться к домашним комнатным цветам. Какие будут цвести всю зиму и радовать глаз, узнали у администратора магазина «33 букета» Татьяны Вдовиной. 

Первым делом хочется рассказать про декабрист и пуансеттию. Их принято дарить на Новый год и Рождество, потому что цветут они именно в этот период. И цветут очень ярко и эффектно.

Декабрист

Его научное название шлюмбергера. Как ни странно, но он относится к семейству кактусовых. И за ним очень легко ухаживать. Главное – не ставить под прямые солнечные лучи и не заливать. Цветение начинается в начале декабря и сохраняется до конца февраля. Цветы бывают разных оттенков, но самый распространённый – малиновый. 

Стоимость: от 200 рублей

Фото: plant-palace.ru

Пуансеттия

Этот цветок часто называют «рождественской звездой»,  потому что его  верхние листья окрашиваются в красный цвет в период цветения. Цветущая пуансеттия является символом достатка и уюта.

Стоимость: от 200 рублей

Фото: botanichka.ru

Также есть растения с очень долгим периодом цветения. Они прекрасно «раскрасят» окна зимой. Это антуриум, спатифиллум и фаленопсис. Антуриум и спатифиллум принято ставить рядом. Почему? Сейчас узнаете! 

Антуриум

Антуриум, или «мужское счастье», цветёт яркими красными цветами  в форме сердечка. Считается, что он приносит мужчине страсть, любовь, силу и смелость. Это к вечному вопросу, что же подарить любимому?

Стоимость: от 400 рублей

Фото: botanichka.ru

Спатифиллум

Спатифиллум, или «женское счастье», имеет белые цветы, чем-то похожие на цветы антуриума. Считается, что спатифиллум приносит любовь и страсть женщине. Но только два этих растения, стоящих вместе,  помогут построить или сохранить настоящую любовь и гармонию в отношениях. По крайней мере, есть такое поверье…

Стоимость: от 300 рублей 

Фото: youtube.com

Фаленопсис

Про орхидею  фаленопсис  за последние годы узнали практически все, ведь она удивительно красивая. Цветёт 6, а иногда и 9 месяцев в году. И не требует к себе особого внимания. Главное, при поливе не попадать на листья, а поливать только корни. Для этого в специальном горшке так много отверстий. Всем, кто ещё не решился её купить, рекомендую приобрести. Красавица будет постоянно радовать вас своим ростом и цветением.

Стоимость: от 450 рублей

Фото: klumba.guru

А тем, кто не любит цветущие растения и предпочитает вечнозеленые, можно поставить на окна цветы с пестрыми листьями. Это фикусы, сингониумы, кротоны. Создавайте дома уют и будьте счастливы!

Юлия Митина

Заглавное фото: archidea.com.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение