18+

Пугать прохожих – это чертовски весело

Владимирец делает страшные маски

Накануне Дня всех святых владимирцы заметили на улицах города монстров из фильмов ужасов: Фредди Крюгера из «Кошмара на улице Вязов», Призрачное лицо из «Крика», Майкла Майерса из «Хэллоуина» и других вымышленных  чудовищ.

Нам удалось пообщаться с одним из них, хотя, скажем прямо, решится на это было непросто. Но под маской кровожадного убийцы Майкла Майерса оказался дружелюбный парень Азамат Мавлянов. Он рассказал, почему каждый год вместе с друзьями пугает людей и за что так любит «ужастики».

Фото Алены Славиной

Любовь к «ужастикам» – это не любовь с первого взгляда

Самый первый ужастик, который я посмотрел, – это «Хищник». Меня было лет пять. Этот фильм меня дико напугал, я долго не мог нормально спать и боялся подходить к телевизору.

Сейчас я вырос, меня уже «ужастики» не пугают, но мне нравятся образы главных злодеев. Их костюмы, грим – такие интересные, запоминающиеся, привлекающие внимание. Все равно ужастики смотрят именно ради этого, а не ради добрых персонажей. Именно маньяки приходят на ум первыми, когда говорят название фильма, а не их жертвы.

В «ужасах» есть своя польза

Фильмы ужасов дарят нам те эмоции, которых нам не хватает в реальной жизни. Чувство страха, адреналин – уже давно доказано, что небольшие встряски полезны для нашего здоровья и психики. Вовсе необязательно прыгать с парашютом или как-то еще рисковать жизнью – достаточно и хорошего «жутика», который можно посмотреть дома или в кинотеатре. Одному или в компании друзей.

Ужасающие образы – это всего лишь косплей

То, что я делаю вместе со своими друзьями, имеет определенное название – косплей. Это когда люди переодеваются и гримируются в любимых персонажей фильмов, комиксов, мультиков и книг.

Это довольно популярное явление, по всей стране проводятся специальные фестивали, посвященные косплею. В нашем городе, к сожалению, сообщества как такового нет. Но было бы неплохо найти единомышленников и устраивать вместе нечто подобное и во Владимире.

Как создаются монстры

Мой любимый персонаж – Джейсон Вурхиз. Я много читал о нем, смотрел все фильмы с ним. Наверное, именно поэтому этот образ я примерил на себя первым.

Маску я заказывал. Куртку купил в обычном магазине одежды, поработал с ней, чтобы она была похожа на ту, что была в фильме. Мачете сам делал из дерева, покрыл искусственной кровью.

Монстры на любой вкус

Сейчас у меня уже хорошая коллекция разных образов, которые я даю друзьям. Что-то я заказываю, что-то мастерю сам.

По большей части,  все стараюсь делать самостоятельно. Учился методом проб и ошибок. Первое время, конечно, ничего не получалось, но я не останавливался. У меня сейчас есть маски из фильмов «Пила», «Техасская резня бензопилой», «Хеллоуина», «Кошмара на улице Вязов». Маски сделаны из жидкого латекса.

Взрослые ругают, дети обожают

Люди в возрасте относятся к нашим выходкам негативно – боятся и просто не понимают. А молодежь, даже если и пугается, потом смеется вместе с нами. Пожилых владимирцев и совсем малышей стараемся обходить стороной, их пугать самим страшно.

Самое интересное, что дети лет от пяти и подростки нас обожают. Просят потрогать костюмы, сделать фото. Мы им нравимся, поднимаем настроение.

Из маньяков – в супергероев

Мы с друзьями планируем дальше перевоплотиться в супергероев киновселенной «Марвел». Будет Человек Паук, Черная Пантера, Алая Ведьма, Звездный Лорд и Тони Старк, он же Железный Человек.

Фото с сайта vesti.lv

Самое сложное будет сделать броню Железного Человека, но мы уже начали работать над этим. Планируем реализовать эту идею ко Дню города в 2019 году.

Беседу вела Алена Славина

Видео Алены Славиной, фото  из личного архива Азамата Мавлянова

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение