18+

“Заметки очевидцев”: 5 реальных мистических историй от владимирцев

С какой чертовщиной сталкивались люди?

В преддверии самого щекочущего нервы праздника Хэллоуина мы решили рассказать вам о проекте исследователя паранормальных явлений Дмитрия Саввы, который называется «Заметки очевидцев». Это истории обычных людей Владимирской области, которые столкнулись с паранормальным. Правда это или плод воображения впечатлительных жителей, сказать наверняка нельзя. Но то, что  необъяснимые явления  не дают  покоя человечеству на протяжении многих столетий, что сюжеты  “легенд” повторяются, а впечатления очевидцев, якобы столкнувшихся с привидениями,  НЛО, фантомами, очень схожи, отрицать нельзя. Так, может, это действительно существует?  Итак, перед вами 5  страшных историй от жителей области.

Дмитрий Савва:

– «Заметки очевидцев» – это анонимные краткие сообщения, рассказы, фрагменты переписки, письма от очевидцев необъяснённых официальной наукой, но реально существующих явлений, полученные исследователями аномальных явлений в ходе работы.  Каждый случай – это история реально существующего человека.

История о пропавших ложках от жительницы Мурома 

«Жили мы в Муроме в районе железнодорожного вокзала. В какой-то момент в доме начали пропадать исключительно детские ложки. Вилки все на месте оставались, а вот ложки даже во время ремонта не нашлись. Вечерами очень часто и отчетливо слышны были звуки идущего по коридору человека и перед входом в комнату обрывались. Но резко появлялись звуки рвущихся обоев.

Я не особо верила прежде в подобное и относилась скептически. Но они есть. Пока эти вещи конкретно меня не трогают. Просто жутковато. Надеюсь, все будет хорошо». 

Фото: vipgeo.ru

Как смерть парила над кладбищем в Красной Горбатке 

“Мы с подругами гуляли недалеко от кладбища часов в 10-11 вечера. По дороге, которая вела на кладбище, шли две девушки и болтали. Мы особо не придали этому значения, но вдруг буквально через 5  минут за ними показалось что-то похожее на смерть! Оно парило над  землей в черном одеянии. Мы сначала просто посмеялись, даже что-то прокричали, чтобы привлечь внимание девочек. Они как увидели эту сущность, сразу закричали и убежали. А это существо резко обернулось и сделало несколько шагов к нам. И тут уже мы понеслись со всех ног! 

После я ее не встречала, но вдруг мама мне рассказала, что она видела ее в нашем доме. Сущность подошла к моей комнате, посмотрела и ушла. Что это было – до сих пор загадка”.

Фото: novayagazeta.ru

Девочка-фантом пугала людей в муромском лагере 

“Моя девушка работала в лагере “Белый городок” фельдшером. Как-то раз я приехал к ней в гости. И так как я, когда был маленький, частенько там отдыхал, а Иринка в первый раз была, решил ей экскурсию провести по территории. Рядом с медпунктом стоит кирпичный корпус недостроенный и полуразбитый. Мы пошли по тропинке в метрах 10 от этого здания. Время было около 6 вечера. Тепло, светло, все нормально.

Идем по тропинке, и тут я боковым зрением в лесу вижу девочку.  Голову поворачиваю – никого. Подумал, что  показалось. Через пару секунд я эту девочку увидел уже справа от нас около здания, стал присматриваться – она исчезла. Ещё через пару секунд она была уже в окошке корпуса на втором этаже. Не может человек так быстро и незаметно перебегать с места на место!

Стало не по себе, Иринку свою развернул, не объясняя ничего, повел назад. И она мне говорит: «Ты случайно не девочку видел? Я ее тоже видела! У нее чёрные волосы средней длины, рост средний, оранжевая майка и чёрные лосины». Я стоял в шоке. Именно такую девочку я и видел. Идём назад к медпункту, сделали пару шагов и вдруг поняли, что запели птицы, шум леса стал слышен. А еще пару шагов назад была гробовая тишина… Как это объяснить?” 

Фото: thereisalive.blogspot.com

Аномальная зона заброшенной фабрики  

“Мы с друзьями любим ходить на «заброшки». И как-то раз решили посетить подвал фабрики «Красный луч» в Муроме. Достали фонарики и пошли изучать местность. Вдруг у нас выключились фонарики. До некоторых из нас кто-то дотронулся своими холодными руками. Потом все ребята увидели белое пятно, но сфотографировать его не получилось – все телефоны мистическим образом разрядились. А когда вышли из подвала,  у нас все заработало. Больше из моих друзей никто туда не ходил”.

Фото: provladimir.ru

Жуткое свечение на трассе Владимир – Муром

“Ехал я как-то раз на машине из Москвы в Муром. Около 2 часов ночи, не доезжая д. Булатниково,  вдруг небо озарилось нежно-голубым, я бы сказал, сказочным светом. Явление было настолько необычное, что я остановился и вышел из машины. Источник света я не видел, он был где-то за лесом или над лесом. Свечение я наблюдал в течение 20-30 минут. Стоял в надежде дождаться попутную или встречную машину, чтобы обсудить с водителем явление. Но никого не было. Свет медленно погас. Ни до, ни после подобного по цвету и нежности свечения я не видел”.

Фото: ugpressa.ru

Юлия Митина

Заглавное фото: yandex.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение