18+

Испугай меня, если сможешь!

Пять сериалов, которые стоит посмотреть в Хэллоуин
  1. А вы любите бояться?

    Страх – одно из самых сильных ощущений, которые мы испытываем в своей жизни. Но все мы предпочитаем бояться в безопасности. Например, сидя в кинотеатре или дома на диване. Именно поэтому хорроры, триллеры и мистику снимали, снимают и будут снимать. Для усиления интереса многие фильмы в этих жанрах выпускают именно к Хэллоуину – ночи накануне Дня всех святых, который отмечают на другом континенте 31 октября.

    В этом году к Хэллоуину стриминговый сервис NETFLIX сделал долгожданный подарок всем поклонникам мистических сериалов. Вышел первый эпизод  “Леденящих душу приключений Сабрины”. Кто-то еще помнит семейную комедию конца 90-х – начала нулевых  “Сабрина – маленькая ведьма”? Так вот, общего между ними только герои и первоисточник – комиксы про девушку со сверхспособностями. Новая интерпретация  – история с элементами хоррора и оккультизма – все, чтобы немного испугаться в Хэллоуин.

    Но есть и проверенные сериалы, главные герои которых – ведьмы, вампиры, оборотни, привидения и прочая нечисть. Предлагаю свой список.

  2. «Американская история ужасов»

    Новый, восьмой сезон культовой антологии в самом разгаре. В отличие от многих долгоиграющих проектов, «Американская история ужасов» с каждым годом лишь наращивает обороты. И это, действительно, страшный сериал, в котором есть место для иронии, юмора и философии. Каждый сезон рассказывает свою историю, основанную на популярных страшилках о доме с призраками, ведьминских шабашах, мистическом отеле, цирке уродов, различных культах и, конечно, о грядущем апокалипсисе. При этом звездный каст: Сара Полсон, Эван Питерс, Кэти Бейтс, Джессика Лэнг – кочует из сезона в сезон, создавая удивительную мистическую карусель.

    Степень ужаса: готовьтесь бояться по-настоящему!

  3. «Касл-Рок»

    Стивен Кинг – одного этого имени достаточно, чтобы уже начать дрожать от страха. Новый сериал «Касл-Рок» – это что-то вроде сборника лучших произведений мастера. Выдуманный городок живет своей странной жизнью. Что ни местный – маньяк, экстрасенс или пришелец из другой реальности. История первого сезона начинается в легендарной тюрьме Шоушенк. Начальник заведения совершает самоубийство, а в тайных застенках находят странного узника. До выяснения всех обстоятельств парня переводят в обычную камеру. И вот тут начинается… Что именно, смотрите сами. Для ценителей хорроров: в одной из главных ролей – Билл Скарсгард из «Оно». Кстати, в следующем году обещают второй сезон.

    Степень ужаса: немного подрожать под хорошие саундтреки

  4. "Страшные сказки"

    Название говорит само за себя. В английском варианте оно звучит как «Penny Dreadful» – «Грошовые ужасы». Так называли популярные в викторианской Англии страшные истории, которые продавали буквально за гроши. В сериале есть место многим героям этих самых сказок – вампирам, оборотням, демонам и даже Франкенштейну, Ван Хельсингу, Дракуле и Дориану Грею. В центре повествования – мисс Ванесса Айвз (Ева Грин), за которой охотится сам дьявол и его приспешники. Вокруг таинственной красавицы собираются побитые жизнью герои, готовые на все ради нее. Все три сезона на фоне пейзажей туманного Лондона и роскошных бальных залов происходит борьба добра и зла. Красивый сериал с хорошими актерами: Тимоти Далтоном, Джошем Харнеттом, Билли Пайпер и другими.

    Степень ужаса: периодически вздрагиваешь от страха

  5. «Очень странные дела»

    В этом списке сериал «Очень странные дела» стоит особняком. Во-первых, смотреть его можно с детьми, так как главные герои едва шагнули в подростковый возраст. Во-вторых, хоть и бывает местами страшновато, но обходится без жестокого насилия и кровищи. В-третьих, сериал про настоящую дружбу и первую наивную любовь. История начинается с исчезновения одного из закадычных друзей – Уилла. Остальные бесстрашно идут на помощь. Для тех, кто родился в 80-х, сериал будет особенно дорог, так как действие происходит как раз в годы нашего детства. Отлично передан антураж и атмосфера. Безусловный бонус – возвращение звезды подростковых фильмов Вайноны Райдер. Вышли уже два сезона, с нетерпением ждем третий.

    Степень ужаса: боишься, как в детстве

  6. «Открытие ведьм»

    Совсем свежий сериал, еще даже не закончился первый сезон. «Открытие ведьм», или «Манускрипт всевластия», – есть два варианта перевода – снят по бестселлеру Деборы Харкнесс «Все души». Я лично не читала, но говорят, это что-то вроде «Сумерек», т.е. исключительно для любителей жанра на стыке мистики и любовного романа. В новом сериале речь идет о молодой ведьме, которая пытается подавить свою колдовскую сущность и построить карьеру ученого в Оксфорде. Но все меняется, когда Диана Бишоп находит таинственный манускрипт. Именно тогда в ее жизнь вторгается вампир Мэттью Клермонт, а вместе с ним ведьмы и демоны. Честно говоря, ничего страшного, зато удивительно красивые пейзажи Англии, Франции и Италии. Смотреть можно хотя бы из-за визуальной составляющей.

    Степень ужаса: страшно красиво

    Бойтесь на здоровье!

    Елена Пляскина

    Заглавное фото: kafeinsiz.com

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение