18+

Непривычные начинки для обычных голубцов

Экспериментируйте смелее!
  1. Экспериментируйте смелее!

    Голубцы, как известно, это своеобразные рулетики из капустных листьев с начинкой. Наиболее распространенным (классическим) вариантом является мясная начинка, как правило, это говяжий фарш вместе с рисом. Но на самом деле начинкой для голубцов может быть практически все что угодно. Гречка с грибами, рыба с рисом, творог или мягкий сыр, картофель и даже североафриканский кускус. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Кулинарный блогер Светлана Баталова делится рецептами своих оригинальных начинок для голубцов.

  2. Из грибов с гречкой

    На кочан около 1 кг нам понадобятся: 1 ст. гречневой крупы, 400 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л.  растительного масла, соль и специи по вкусу.

    Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком. Чищеную и мытую морковь измельчите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительное масло и обжарьте лук вместе с морковкой примерно 10 минут. Грибы промойте, нарежьте крупными кубиками и обжарьте в  1 ст.л. растительного масла до подрумянивания, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Сваренную гречневую крупу смешайте с грибами и овощами и заверните эту начинку в приготовленные капустные листы. Далее готовьте голубцы своим любимым способом.

    Стоимость 2 кг голубцов – около 68 руб.

    Фото: patee.ru

  3. Из рыбы и риса

    На кочан около 1 кг нам понадобятся: 300 г рыбного филе, ½ ст. риса, 1 луковица, растительное масло, зелень укропа, соль и специи по вкусу.

    Сварите рис до полуготовности. Рыбное филе ополосните холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте 2-3 мин. на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте к луку рыбу и обжарьте ее тоже около 2-3 мин. Смешайте обжаренную рыбу с рисом и измельченной зеленью. Посолите и положите специи по вкусу. Приготовленную начинку заверните в капустные листья и далее готовьте голубцы привычным способом.

    Стоимость 2 кг голубцов – около 120 руб.

    Фото: img.povar.ru

  4. Из творога

    На кочан около 1 кг нам понадобятся:  300 г творога, 1 ст. майонеза, 1 яйцо, ½ ст. 10% сметаны, зелень, соль и масло растительное по вкусу.

    Творог смешайте с майонезом и яйцом. Посолите и добавьте измельченную зелень. В подготовленные капустные листья заверните начинку и обжарьте их в растительном масле. Сложите рулетики в кастрюльку, залейте сметаной, посолите. Можно добавить полстакана воды. Тушите на среднем огне около 30 мин.

    Стоимость 2 кг голубцов – около 160 руб.

    Фото: dolmec.ru

  5. Из сырого картофеля с салом

    На кочан около 1 кг нам понадобятся:  5 картофелин, 2 ст.л. сметаны, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сала, соль и специи по вкусу.

    Сырой картофель очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте сметану и размешайте. Мелко нарежьте сало и луковицу. Морковь измельчите на крупной терке. Обжарьте сало до золотистого цвета. На вытопившемся жире потушите овощи. Поджаренное сало и тушеные овощи смешайте с тертым картофелем и заверните начинку в капустные листья. Готовьте голубцы привычным способом.

    Стоимость 2 кг голубцов – около 100 руб.

    Фото: dolmec.ru

  6. Из кускуса

    На кочан около 1 кг нам понадобятся:  2 моркови, 1 ст. кускуса, соль, специи, зелень, растительное масло.

    Кускус залейте 1,5 ст. кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь, измельченную на терке, до мягкости. Посолите и добавьте специи. Смешайте кускус и морковь, добавьте измельченную зелень. Заверните начинку в капустные листья и готовьте голубцы любимым способом.

    Стоимость около 2 кг голубцов – около 90 руб.

    Фото: cdn-nus-1.pinme.ru

    Татьяна Лысова

    Заглавное фото: wykop.pl

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение