18+

Владимирец проехал 300 км по трассе М-7 на велосипеде

А вам слабо?

300 км на велосипеде!  Целых два дня пути. Это ли не победа над своими слабостями и страхами?  В дороге было все: многочасовые пробки, многотонные фуры, которые безопаснее было пропустить,узкие обочины. Теперь трудности позади. Цель достигнута. Житель Владимира Дмитрий Петров, профессиональный велосипедист, покорил сложную трассу М-7.

Дмитрий Петров

Начало пути

Обкатать трассу М-7 – фантастическая идея, которая сразу зацепила меня. «Почему бы и нет?» – подумал я  и решил это сделать. Первые 30 км (от Владимира до Лакинска) все было хорошо: погода просто изумительная, дорога ровная. В Лакинске я заехал на стоянку дальнобойщиков, познакомился с некоторыми и долго отвечал на вопросы про свой велосипед и оборудование, которое на нем есть. Кстати,  именно большегрузы представляют опасность на дороге для велосипедиста. Хорошо, если есть широкая обочина. К сожалению, на М-7 много участков, где  она узкая и неудобная. 

Дорожные работы

Ближе к Покрову начались дорожные работы. Сужение из двух полос в одну проблематично не только для водителей, но и для велотуристов. Сначала я пропускал большегрузы, которые ехали позади меня, потом легковые автомобили. Дорожные рабочие были удивлены, увидев на трассе велосипед, который в потоке машин  еле движется в пробке. Ближе к Малой Дубне пробка растянулась чуть ли не на 3 километра. Но тут оказалась широкая обочина, и я поехал по ней. Правда, не все так просто! Водителей, желающих объехать пробку по обочине, тоже оказалось немало. Получилась так, что за мной пристроилась BMW-X 5. За рулем  сидела молодая девушка, которая мне постоянно сигналила. Это раздражало, ведь передвижение по обочине автомобилистам запрещено. Жаль, что не все соблюдают правила дорожного движения. 

Когда на спидометре высветилось ровно 100 километров, я понял, что у меня еще есть силы ехать дальше, и решил не останавливаться. Прошел еще 130 км,  до Электростали осталось всего 55. Их я преодолел уже достаточно быстро.

Когда приехал в конечную точку маршрута, моим эмоциям не было придела! В то же время уже чувствовалась усталость. Ночью я нашел привалочный пункт, зарядил все свое оборудование и на следующий день поехал обратно.

Факты

  • Общий километраж составил 300 километров. 
  • Время в пути в одну сторону – 10 часов. 

Как преодолеть страх

Главное – выработать иммунитет к трассе. Тогда уже нет страха  проезжающих мимо машин. 

О планах

На следующий год я поеду в город Мышкин. А  это 320 километров от Владимира!

Мои советы тем, кто хочет рискнуть и отправиться в велопутешествие:

  • Выбирайте маршрут, соотнося его со своими физическими возможностями. Желательно начинать с малых велозаездов (сначала 10 км, потом  20 км, 40 км и так далее).
  • Соберите все запчасти, которые пригодятся в дороге: запасные камеры, аптечку первой помощи, инструменты для ремонта велосипеда. 
  • Учитывайте погодные условия и характер трассы. По широкой обочине вам будет ехать комфортнее и спокойнее, по узкой же вы можете затратить больше времени.

Юлия Митина

Все фото Дмитрия Петрова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение