18+

Ковровчанин работал на программе Ивана Урганта

Дмитрий Орлов вместе с группой #2Маши на шоу «Вечерний Ургант»

Недавно на шоу «Вечерний Ургант» попал наш земляк, ковровчанин Дмитрий Орлов. И не просто в качестве зрителя, а в качестве звукорежиссера группы #2Маши. Они вместе исполняли хит «Босая».

Дмитрий Орлов – звукорежиссер и мультиинструменталист. Работает с артистами и коллективами разного рода и жанра как инженер записи и сведения в студии.

Кстати, если вы помните такую группу как «Мартин Иден», то Дмитрий Орлов был участником этого коллектива. На пике популярности весь состав переехал жить в Санкт-Петербург. Именно там в одном из клубов Дмитрий делал звук на концерте #2Маши и сразу полюбил их музыку. Чуть позже он стал звукорежиссером группы. 

Дмитрий Орлов

Мы спросили у Дмитрия, как же он оказался на шоу «Вечернего Урганта»?

В шоу мы попали по приглашению. Примерно за неделю или чуть больше до записи к Машам прилетела голубка, а в клювике лежал маленький свиток, в котором было что – то в роде: «Приглашаем вас на шоу «Вечерний Ургант», приезжайте, будем рады». Ах да, ещё была памятка для участников и принципиальная позиция шоу: «Играть только живьём!». 

Репетиция была всего одна

Времени особо не было, поэтому репетиция была всего одна. А поскольку я живу в Петербурге, а все музыканты группы в Москве, я прыгнул в поезд и утром был уже в “Останкино”. Конечно, было очень волнительно, и я помню слова Маши Зайцевой: «Вот пока не сыграем, и нас не покажут в эфире, не поверю». И это правда. Девчонки давно хотели сыграть у Урганта, потому что здесь все на высшем уровне:  и организация, и оборудование. Высок и профессионализм всех специалистов, всей команды: начиная от стейдж-менеджера и заканчивая режиссерами и операторами. Кстати, огромное спасибо Борису Истомину, замечательному микс-инженеру шоу,  у которого была, кажется, всего пара часов на то, чтобы сделать отличное сведение записи. А также Дмитрию Берестову, с которым мы работали на площадке с #2Маши. И, конечно, всей   команде шоу. 

Эмоции?

Да. Все очень переживали. Маши – за исполнение и музыку. Я, в свою очередь, за то, чтобы всем было комфортно и получилась отличная запись. Совсем без сюрпризов случается редко. И у нас были нюансы на саундчеке, но это все мелочи. Многие сомневаются, действительно ли съемка и выпуск происходят в один день? Насколько это реально? Отвечаю: Да. Утром – саундчек (проверка звука и аппаратуры), днём  – съемка (один дубль, реже – два),  вечером смотрим выпуск. Вот так работают на шоу! 

Юлия Митина

Все фото из личного архива Дмитрия Орлова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение