18+

Александр Похилько без ног и кистей рук покорил гору Килиманджаро

Человек с безграничными возможностями

Во Владимир приехал  удивительный и невероятно талантливый человек  Александр Похилько. О том,  как прошла встреча, в нашей статье.

Александр Похилько

Александр Похилько родился без ног и  без кистей рук. Жил в детдоме до 5 лет. Потом его забрала приемная мама Светлана. Врачи помогли сделать протезы. Также содействовали  учредители фонда «Хочу ходить!», известные артисты Евгений и Марина Мироновы. И Александр стал ходить. Сегодня инвалидная коляска  – это не про него.   

Молодой человек уже попробовал себя в разных видах спорта: плавание,  фитнес, прыжки с парашютом. Стал чемпионом Москвы по теннису  и трижды покорил гору Килиманджаро. 

А еще Саша  художник,  живописец, чьи картины продаются в Москве и Нью-Йорке за десятки тысяч евро. Свой талант он не раз демонстрировал по телевизору. Например, участвовал в шоу «Удивительные люди».

Вчера Александр приехал к нам в город с небольшой лекцией – экспериментом. Он рассказал про живопись, свой путь, веру в себя, но больше всего он говорил о фильме, который недавно про него и еще нескольких ребят с ограниченными возможностями снял телеканал Russia Today. Фильм называется «Трое и Килиманджаро». 

О восхождении на Килиманджаро

“Я покорял трижды гору Килиманджаро. Очень много кадров в фильм не вошло. Как мы стирали все в кровь, как заползали в раны муравьи, как было плохо и хотелось остановиться. Но мы дошли.  И это наша победа. Знайте, недостижимых целей не бывает.”

 О том, как стал рисовать…

” Первый раз взял карандаш в руки, когда был в Питере в больнице. Начал рисовать какие-то хаотичные вещи. Например, ходят люди, стоит  каталка. Полный сумбур, на первый взгляд, но в целом понятно, что врачи везут больного. Был такой композиционный набросок. Так я понял, что могу развиваться в этом направлении.”

О важном

“У меня очень много работ, где изображены руки. Для меня это символ человеческого труда, творчества. И не потому, что я зациклен. Я считаю, что можно жить без ног, без других частей тела.  Но трудиться без рук – это высший символ преодоления обстоятельств, утверждение человеческого духа. “

О проектах

“Развиваю сейчас сразу несколько проектов: танцы, живопись, бокс и многие другие. Я хочу и могу заниматься всем.” 

После небольшой беседы Александр и вовсе решил развеять миф о людях с ограниченными возможностями и предложил девушкам из зала станцевать с ним! И на наш взгляд,  получилось неплохо. 

Посмотрев и пообщавшись с таким человеком, невольно задумываешься. У тебя все есть: руки, ноги, голова. Кто тебе мешает встать и пойти научиться чему-то новому?

Юлия Митина

Фото автора

Верхнее фото: heroestoday.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение