18+

Яблочная нежность: готовим десерты из любимого фрукта

Рецептами делится профессионал
  1. Рецепты от профессионала

    Сколько прекрасных десертов можно приготовить из яблок! Муссы, желе, крем, суфле, пудинги… Нежные, легкие, ароматные, тающие во рту! А привычный нам кисель чем не десерт? Наши бабушки готовили его таким густым, что заливали в формочки и подавали на стол, как мусс, со сливками, медом и вареньем. А про самбук слышали? Не слышали? Не беда! В этот году щедрый урожай яблок, поэтому хозяюшки смогут вдоволь побаловать себя и своих родных всевозможными вкусностями. А профессиональный повар и садовод-любитель Татьяна Каверина поделится с ними легкими и простыми рецептами нежных десертов из яблок.

     

  2. Кисель

    Нам понадобятся: 1 ст. яблочного пюре, 3 ст. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. картофельного крахмала, цедра 1/2 лимона или корица по вкусу.

    Яблочное пюре разведите холодной водой. Добавьте сахар, цедру лимона или корицу и доведите до кипения. Крахмал разведите холодной водой до консистенции жидкой сметаны и быстро вмешайте его в закипевшую яблочную массу. Доведите кисель до кипения и разлейте в смоченные холодной водой формочки. Остудите в холодильнике и подавайте на стол.

    Стоимость литра киселя – около 50 руб.

    Фото: otvarim.ru

  3. Желе

    Нам понадобятся: 2 ст. домашнего яблочного сока, 2 ст. сахара.

    Смешайте сок с сахаром, доведите до кипения и варите на маленьком огне до нужной густоты. Недоваренное желе – жидкое, а переваренное сильно сгущается и не застывает. Желе готово, если его капля на холодном блюдце не расплывается. Или оно, охлаждаясь в ложке, быстро превращается в упругую прозрачную массу, которая при разрезании ножом не склеивается. Во время варки можно добавить сок лимона, гвоздику, ванилин. Готовое желе разлейте в формочки и остудите в холодильнике. Подавайте его на стол со взбитыми сливками или сливочным йогуртом.

    Стоимость 0,5 кг желе – около 60 руб.

    Фото: images.lecker.de

  4. Самбук

    Нам понадобятся: 6-8 яблок, 6 белков, 1 ст. сахара, 1/2 ст. воды, 2 ст. л. желатина.

    Вымытые яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, уложите на противень и запекайте в духовке 20-30 мин. Желатин разведите в воде, дайте ему постоять 30 мин. до разбухания, а потом подогрейте на маленьком огне до полного растворения.

    Запеченные яблоки охладите и протрите через сито. Вмешайте в полученное пюре сахар, яичные белки и взбивайте на льду до пышной пенистой массы. Непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой желатин. Полученную массу разложите по формочкам и остудите в холодильнике.

    Стоимость 1 кг самбука – около 80 руб.

    Фото: green-color.ru

    Татьяна Лысова

    Заглавное фото: img-global.cpcdn.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение