18+

Мир владимирского художника Ильи Конотопова

О творческих планах и профессиональных достижениях

Илья Конотопов – член союза художников России с 2015 года, председатель объединения владимирских художников «Art-Navis», член молодежного совета при департаменте культуры Владимирской области, творческая личность. Он постоянно находится в развитии. Каждая встреча с Ильей – знакомство с новыми идеями и с новым взглядом на мир. Он рассказал нам о себе, о будущих необычных выставках и дал несколько советов юным художникам.

Илья Конотопов

О художнике

Я из творческой семьи. Мама преподает в общеобразовательной школе, ведет изостудию для детей. Первые свои шаги в творчестве я делал именно под ее руководством. Уже ближе к совершеннолетию мной стал в профессиональном плане заниматься папа. Я ходил сначала в его мастерскую, где работал наравне со студентами училища, хотя был на тот момент школьником. Для меня это было хобби и  дополнение к школе. В 2000 году поступил в Суздальское училище, далее 5 лет отучился на художественно-графическом факультете в городе Владимире. 

“Моя весна” 2017 г. 80х110 к.м. 

Моя профессиональная жизнь сейчас делится на три части: основная работа для заработка, творчество и общественная деятельность.

В выставках я стал принимать участие очень рано. Первая моя работа была экспонирована в  2002 году. Я был еще студентом училища. С тех пор я активно каждый год участвую в областных, межрегиональных и всероссийских выставках. 

Последние новости

В последнее время в объединении «Art-Navis» мы расширяем географию наших экспозиций. Очень много ездим по области  и по России. Наш проект «От и До», например, уже 2 года катается по городам Владимирской области. 

Сейчас мы не только делаем выставки, но и работает над новинкой – тематическими экспозициями. Мы разрабатываем два вернисажа, которые стартуют в 2019 году. Выставка «Купола России», где будут представлены работы,  связанные с религиозной тематикой. Фишка в том, что тему религии мы раскроем не только через живопись, но и через другие виды искусства: музыку, поэзию. То есть, зритель будет приходить и полностью погружаться в атмосферу. Пригласим лучших музыкантов и лучших поэтов области, чтобы создать неповторимое ощущение. Симбиоз различных видов искусств. Сейчас мы ищем место. Возможно, “Купола России” будет проходить в детской художественной школе на Соборной площади. 

“Рождественский собор” 2016 г. 60х80 х.м.

Вторая выставка, которую мы планируем  в том же тематическом формате, будет называться «Живописный ноктюрн». Ноктюрн – музыкальное произведение, связанное с темным временем суток.  В основном будут представлены ночные и сумеречные пейзажи. Все это действие будет приурочено к «Ночи искусств» в 2019 году. Уже есть договоренность с Центром пропаганды изобразительного искусства. Они нам выделили 4 -й этаж. Помимо выставки также планируется выступление музыкантов  и поэтов. А также живописцы, которые будут  работать на глазах аудитории. 

“Лимоны” 13х19 к.м. 2015 г.

Советы начинающим художникам

Начинать всегда трудно, но нужно верить в себя и, конечно, много работать. А еще быть активным.

  • Учавствовать в  художественной жизни общества. Надо запастись большим терпением и ежегодно штурмовать выставки, предлагать свои картины. Может не получиться с первого раза, но не стоит  опускать руки. 
  • Не рисовать с фотографии. Как правило, это шаблонные картинки. Они достаточно дешево стоят и производятся в большом количестве. Да, так вы сможете заработать денег. Но развиваться не получится. 
  • На коне надо оказаться не в начале, а в конце жизни. Сейчас нужно нарабатывать качество, развиваться, учиться, набираться опыта. Профессия художника предполагает постоянный рост и искреннюю, бескорыстную любовь к искусству. 

Юлия Митина

Фото из личного архива Ильи Конотопова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение