18+

История из 2000-х: как я танцевала в клубах Go-Go

Трудности, зарплата и перспективы

Раньше поход в клуб был другим. Мы не только танцевали, но еще и  участвовали в тематических вечеринках, смотрели на девушек Go-Go. Кому-то они казались девочками легкого поведения, кто-то любовался этим волнующим танцем. Сейчас, конечно, направление Go-Go есть во всех танцевальных школах,  и никто этого не стесняется. А как было тогда, нам рассказал девушка Go-Go, которая танцевала во многих владимирских клубах Лейла Мусатова.

Лейла Мусатова

Когда начала танцевать

Танцевала я с детства. Мама и папа отправляли в разные танцевальные школы, как и многих детей. Но учиться танцевать Go-Go тогда попросту было негде. Поэтому я двигалась, как чувствовала. И научилась сама! Смотрела видео разные, на других девочек. Это мне помогло на моем первом кастинге тогда еще в клубе «Солнце». Меня взяли очень быстро. Не знаю, почему. Может,  за внешность, а, может, за умение двигаться. 

Это стало работой, когда мне исполнилось 18 лет

Работать я начала в 18 лет. Занималась этим  8 лет. Выступала  в разных городах: Владимир, Ковров, Суздаль, Александров, Петушки, Иваново, Москва. Клубов тоже было много за мою карьеру: «Бархат», «Солнце», «Рафинад», «Небеса», «Черчиль Холл», «Империя», «Смайл», «Джем», «Барокко», «Националь», «Арсенал», «Винтаж» и прочие. 

Когда я начала работать, я сразу определила для себя приятные стороны в этом деле. Всегда отличный внешний вид:  все девочки ухаживали за собой, периодически нам приглашали визажистов. Много внимания – взгляды, ухаживания, комплименты. Кому это не понравится! Были тайные поклонники, которые дарили цветы, приглашали на свидания, писали записки. Все это было, как в сказке, иногда я даже не знала, что это за люди. И, наконец, танцы – это не может не нравиться. Я занималась любимым делом! 

О неприятных случаях

Но были и неприятные моменты. Во-первых, многие отзывались о моем занятии  некорректно, ходили слухи. Считается, если девушка танцует в нижем белье, то это легкодоступная девушка. Иногда мужчины так и наровили засунуть деньги в костюм. Меня это выводило из себя. Я никогда не брала такие деньги. У меня была зарплата, и мне ее хватало. 

Кстати, о зарплате. Все спрашивают, сколько я зарабатывала? Не хочу говорить. Но поверьте, мне всегда хватало. Это был очень легкий заработок. Ведь для меня танцы – это удовольствие. Я следила за собой, танцевала, поднимала настроение, расслаблялась. И за это еще получала деньги!

О перспективах

Достаточно было и перспектив. В то время была возможность переезда в другой город  или даже страну, чтобы работать танцовщицей. Там предлагали огромные деньги. Но я закончила с этим после окончания института. Ничуть не жалею о своем решении и о годах, которые я провела в клубах. Это огромный опыт. Причем не только в танцах, а в отношениях с людьми. Я многому тогда научилась. 

Сейчас, конечно, такой профессии в клубах уже нет. Go-Go – танцевальное направление, которому  учат в любой студии. И это не повод для косых взглядов, а настоящее искусство. Тогда нам было тяжелее идти против общественного мнения.  

Где сейчас можно научиться танцевать Go-Go:

Студия танца “DANCE LIFE»

Телефон: 8 (920) 927 46 02

Студия танца MY DANCE WAY studio во Владимире

Телефон:8 (920) 625 75 76

Студия танца “НЕ АНГЕЛЫ”

Телефон: 8(903)833-89-40

Студия танца DIVA dance studio во Владимире

Телефон: 46 13 40

Стоимость:

Примерная стоимость на абонемент занятий в танцевальную студию от 1500  до 4 000 рублей.

Юлия Митина

Фото из архива Лейлы Мусатовой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение