18+

Желающих бесплатно обучат сплаву на байдарках 

Даже новичков возьмут на соревнования!

В четверг, 6 сентября, в молодежном владимирском велотурклубе «Велес» пройдёт водная лекция и обсуждения предстоящих в выходные водных соревнований. Проводит лекцию детский туристический клуб поселка Мелехово. И  если вы давно хотели попробовать себя в гребле,  это тот  самый случай. Вас научат, подскажут, объяснят, да еще и на соревнования возьмут. И все совершенно бесплатно. О подробностях мы спросили руководителя клуба Ольгу Медведеву.

Ольга Медведева

Что будет на мероприятии?

Соревнования,  к которым будут готовить новичков, пройдут в ближайшие выходные на р.Нерехта в Мелехове. Там есть небольшой перекат, струя, течение, каменистое дно – все, что нужно для того, чтобы попрактиковаться. Над рекой вешают вешки – ворота. Задача спортсменов проходить на каяках и байдарках створы ворот, не задевая вешки. Кто быстрее и техничнее, тот победил.

В четверг же, 6 сентября, на бесплатном мастер-классе я расскажу правила самих соревнований, покажу технику, тактику гребли, научу сидеть в байдарке, покажу как держать весло, грести, управлять, табанить, рулить и как преодолевать препятствия на воде.

Зачем такие соревнования?

Гребной слалом – это олимпийский вид спорта, но у нас в области он не особенно популярен, так как реки равнинные и порожистых нет. 

В целью отработки технических навыков наш клуб ходит в водные походы по Карелии, Уралу, Кавказу. Там реки бурные, порогов много, тут и  нужен опыт управления судами на бурной воде. Для того, чтобы чувствовать себя уверенно на более серьезных реках, мы учим правильной гребле, азам траверса небольшой струи, развороте судна на гладкой воде. Соревнования – это повод продемонстрировать свои знания и умения после весенне-летних тренировок. Либо поучаствовать в качестве новичка и понять, нравится ли вам такой вид спорта. Нерехта относительно спокойная речка, поэтому попробовать себя сможет даже ребенок с 12 лет.

Для сплава у нас есть каяки и спортивные байдарки. Начинающий может легко перевернуться и оказаться вниз головой под водой.  Мы  покажем, как  делать эскимосский переворот: поднятие судна на ровный киль без покидания гребцом своего каяка, только за счет тела и весла. Но научиться этому – высший пилотаж. Ппонадобиться много времени, возможно, целый сезон.

Осенью, конечно, этому учится холодно. Поэтому в водные школы стоит записываться по весне. Но если у вас вдруг появилось желание сейчас, мы будем рады каждому новому человеку! Всему научим!

Сколько стоит?

Клуб муниципальный, поэтому зянятия  бесплатные. Мы работаем с молодежью от 14 лет. На соревнованиях с совершеннолетних организаторы берут стартовый взнос  – 100 руб. Но свои лодки и весла я всем желающим даю просто так. На соревнования обычно едем на личных авто или автобусах.

Адрес: Владимир, улица Юбилейная 40, вход в арку, подвальное помещение.

Сбор в клубе 6.09 в 19:00.

Юлия Митина

Фото: https://vk.com/id961860

Обсуждение 2

  • Дмитрий:

    Такие соревнования я застал на речке Серая в Александровском районе. Это было лет 30 тому назад, но впечатления остались наверно навсегда. Драйва было выше крыши!!! А еще мы сбивали вешки на речке Пекша, когда двигались походной колонной со станции Болдино… Всем удачи в соревнованиях!!!

  • Дарья Ермолина:

    На речке Серая лет 30 назад я тоже была….Очень хорошо помню эти соревнования. Она достаточно стремительная была в те годы. Сейчас не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение