18+

Владимирский театр: премьеры юбилейного сезона

Классика, именитые режиссеры и несколько сюрпризов
  1. Классика, именитые режиссеры и немного сюрпризов

    Официальное открытие 170-го сезона во Владимирском драматическом театре намечено на 17 октября. На традиционном сборе труппы директор театра Борис Гунин озвучил планы владимирской драмы на юбилейный сезон. Как всегда, вниманию зрителей будут предложены лучшие отечественные и зарубежные пьесы в постановке именитых режиссеров, а также несколько сюрпризов. Но радовать владимирских театралов наши любимые артисты начнут уже в сентябре – «Ночью в театре» и открытием Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот».

    Фото: vk.com/teatr33

  2. «Ночь в театре»

    Первый раз в юбилейном сезоне театр встретится со своим зрителям 7 сентября на традиционной акции «Ночь в театре». Она начнется в 18.00 и продлится более 4 часов. В один вечер покажут сразу несколько спектаклей. Представится возможность последний раз увидеть «Пиковую даму» в стенах владимирской драмы. Для детей и их родителей дадут «Вредные советы» прямо в фойе между первым и вторым этажом. На Малой сцене поклонников серебряного века ждет поэтическая исповедь «Марина Цветаева. Руки, которые не нужны» в исполнении Ариадны Брунер и Анны Лузгиной. Зрителей также ожидают театр-пюпитр Жанны Хрулевой и совместный проект вокальной студии хора «Распев» и Марии Македонской «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

    Все желающие смогут примерить костюмы в «Театральной костюмерной», пройти на Большой сцене актерские пробы в конкурсе «Твой шанс», посетить в Театральном музее мастер-класс по основам актерского мастерства. Можно будет близко пообщаться с артистами и даже сыграть с ними в театральную «Мафию». А закончится все театральным капустником «Тень театра» в 21.00. На него надо покупать билеты, цена их – 400 рублей. Вход на остальные площадки «Ночи в театре» свободный и абсолютно бесплатный.

    Фото: vk.com/teatr33

  3. «Владимирская драма из века в век»

    Нашему театру оказана высокая честь открывать Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот». Спектакль «Владимирская драма из века в век» в постановке режиссера Владимира Кузнецова будет посвящена 170-летнему юбилею нашего театра. Именно эта пьеса станет началом двухнедельной фестивальной программы, участниками которой станут лучшие российские театры. Все они победители предыдущих фестивалей, обладатели Гран-при и призов зрительских симпатий.

    Фото: vk.com/teatr33

  4. «Поминальная молитва»

    Великолепной трагикомедией 17 октября театр официально откроет свой юбилейный сезон. Пронзительная, глубокая пьеса написана Григорием Гориным по повести еврейского писателя Шолом-Алейхема «Тевье-молочник». Можно сказать, это классика современной драматургии, но, несмотря на то, что эта история из начала прошлого века, она очень созвучна нашему времени. Ставит ее в нашем театре режиссер Петр Орлов. На его счету более 90 спектаклей в разных городах нашей страны. Владимирскому зрителю он знаком по таким работам, как шекспировский «Гамлет» и «Старомодная комедия» советского драматурга Алексея Арбузова.

    Фото: dramavladimir.ru

  5. «Назову себя Гантенбайн»

    Сценическую адаптацию ключевого романа швейцарского писателя Макса Фриша театр представит 19 ноября. Повествователь примеряет герою истории, как платья. Эти истории рассказываются не одна за другой, а постоянно прерываясь и пересекаясь. Одним из выдуманных повествователем персонажей является Тео Гантенбайн. Однажды он попадает в автомобильную аварию, и перед ним возникает угроза потерять зрение. Со временем угроза исчезает, но он всё равно покупает тёмные очки и белую трость, решая играть роль слепого. Благодаря выбранному образу перед Гантенбайном открывается истинная суть его знакомых, а его положение в обществе улучшается, поскольку людям удобно общаться с тем, кто не видит лишнего. «Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью», — полагает автор.

    Режиссер спектакля – литовец Линас Зайкаускас, поставивший около 60 оперных и драматических спектаклей на сценах России, Украины, Литвы, Польши, Румынии и Турции, которые принимали участие и неоднократно награждались на различных престижных европейских, азиатских и российских фестивалях. В нашем театре он ставил пьесу советского драматурга Александра Володина «Пять вечеров» и шекспировского «Короля Лира», получивший Гран-при Международного фестиваля «Мельпомена Таврии» в г. Херсоне.

    Фото: siapress.ru

  6. «Поэтория»

    Совместную работу владимирской драмы и губернаторского симфонического оркестра по произведениям Щедрина и Вознесенского владимирский зрителей впервые сможет увидеть 14 декабря. Постановка этого необычного действа поручена балетмейстеру из Санкт-Петербурга Марии Большаковой, известной у нас по пластическому спектаклю «Леди Макбет Мценского уезда». То, что это будет непривычное для владимирцев представление, сомневаться не приходится!

    Фото: evening-kazan.ru

  7. «Алиса в Стране чудес»

    В преддверии новогодних праздников театр приготовит подарок своим маленьким зрителям. С 21 декабря их порадуют сказочным представлением по мотивам известного английского писателя Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» в постановке Владимира Кузнецова. Зная его высокий профессионализм и неуемную фантазию, следует ожидать поистине фантастичного действа. Достаточно вспомнить его фееричную двухсерийную постановку «Мастер и Маргарита», которой завершился прошлый театральный сезон.

    Фото: getwallpapersinhd.com

  8. «Доходное место»

    Премьера популярной пьесы классика русской драматургии Николая Островского состоится 1 марта. Ее постановкой займется известный российский актер и режиссер Дмитрий Астрахан. С 1981-го по 1996 год он поставил более 40 спектаклей в разных театрах нашей необъятной страны. С 1991 года снял около 30 художественных фильмов. Среди них любимые российским зрителям кинокартины «Ты у меня одна», «Все будет хорошо», «Подари мне лунный свет», «Тартарен из Тараскона», «Любовь без правил» и др. Награжден в 2012 году премией «Ника» в номинации «Открытие года» за роль администратора в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». Спектакль «Доходное место» – режиссерский дебют Дмитрия Астрахана на владимирской сцене.

    Фото: mc2.bk55.ru

  9. «Маскарад»

    Спектаклем «Маскарад» 5 июня завершится 170-й юбилейный сезон. Драму великого русского поэта Михаила Лермонтова поставит в нашем театре российский актер и режиссер Вадим Данцигер. С 1997 года им поставлено около 40 спектаклей в разных театрах страны и снято около десятка фильмов и сериалов. Среди них такие известные работы, как сериалы «Атлантида» для канала СТС и «Черкизона. Одноразовые люди» для ТНТ. Вадим Данцигер известен владимирцам по спектаклю “Визит дамы”.

    Фото: primamedia.today

    Татьяна Лысова

    Заглавное фото: rewizor.ru

Обсуждение 4

  • Владимир:

    Данцигом ставил в Театре,, Визит дамы’’ и ,, Маскарад’’ не дебют в Театре здесь!

  • Татьяна Лысова Татьяна Лысова:

    Владимир, спасибо за замечание! Действительно, в нашем театре Данцигер поставил “Визит дамы”. “Маскарад”будет его второй постановкой на владимирской сцене

  • Елена:

    Очень интересный обзор!кратко и в то же время все понятно!спасибо!

  • Дарья Ермолина Дарья Ермолина:

    И очень удобный. Весь сезон, как на ладони! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение