18+

Три простых и вкусных рецепта из ежевики

Пошаговые рецепты

Прежде чем что-то делать из ежевики, стоит узнать, что это за ягода. Ранее мы уже рассказывали вам о ней. А полакомиться ежевикой можно с сахаром, взбитыми сливками. Также если вы решите подать ее на стол вместе с йогуртом, молоком, сметаной или творогом, то не прогадаете. Ежевика прекрасно сочетается с любыми молочными продуктами. Мы советуем есть ягоду свежей. Кстати, за литр ежевики сейчас  вы заплатите 250 рублей. Поэтому даже если нет времени собрать, купите! Это вкусно и полезно. Но с ежевикой можно еще приготовить много несложных блюд. О них нам рассказала домохозяйка Татьяна Александровна Кузьмина.

Ароматная шарлотка из ежевики

Нам понадобятся:

Ежевика свежая – 120 г
Мука пшеничная – 1 ст.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 ст.
Соль – 1/2 ч. л.
Яйца куриные – 3 шт.
Для смазки формы:
Масло сливочное – 1 ст. л.

  • Соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем всю массу на протяжении 5 минут. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и  добавляем все в получившуюся массу. Тесто готово!
  • Берем формочку, смазываем дно и стенки сливочным маслом. Выкладываем 2/3  теста в форму. Далее укладываем ягоды ежевики и заливаем оставшимся тестом.
  • Выпекаем шарлотку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35 – 40 минут.

Стоимость блюда –  500 рублей.

Фото: multivarenie.ru

Варенье-пятиминутка

Нам понадобятся (на 3 банки по 500 мл):

Ежевика свежая – 500 г
Сахар – 300 г

  • Первым делом перебираем, промываем и сушим ежевику. После чего засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь. Это нужно для того, чтобы ежевика пустила сок.
  • На следующий день вынимаем заготовку и ставим всю массу на огонь, доводим до кипения. Далее варим в течение 5 минут, но не мешаем. Можно лишь встряхивать кастрюлю, чтобы все варилось равномерно.
  • Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем крышками. Остыть оно должно уже в банках. После чего можно убирать в подвал.

Стоимость блюда: 350 рублей.

Фото: povar.co

Мармелад из ежевики

Нам понадобятся (на 6 персон):

Агар-агар – 7 г
Вода – 200 мл
Ежевика – 200 г
Сахар – 100 г

  • Измельчаем ягоды в блендере. Протираем пюре через сито.
  • Агар-агар заливаем водой и кипятим около 3 минут. После того как агар-агар остынет, смешиваем его с остальными ингредиентами: сахаром и пюре. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  • В горячем состоянии разливаем смесь по формам и даем остыть при комнатной температуре. Через 30 минут мармелад готов!

Стоимость блюда: 300 рублей.

Фото: amamam.ru. 

Юлия Митина

Заглавное фото: povar.co

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение