18+

Восемь полезных занятий для ребенка – десять минут покоя для мамы

Советы креативной мамы

Иногда между загнанной мамой-домохозяйкой и счастливой красавицей-женой  каких-то 10 минут спокойствия. Они нужны, чтобы привести себя в чувства и хоть ненадолго сделать паузу в делах. Но как на это время отвлечь маленького ребенка? Интересные лайфхаки нам подготовила Мария Морозова, мама двоих детей и молодая красивая женщина. 

Мария Морозова

Коробка с безделушками

В любую емкость кладутся ненужные вещи, безопасные для малыша. Предлагаем ребенку разобрать коробку. После чего у вас есть точно минут 5, а то и 10, чтобы попить чаю. Главное, успевать уворачиваться от пролетающих мимо безделушек из коробки.

Откроем сортировочный цех дома!

Возьмем емкость, например, кастрюлю и вещи, которые можно в эту емкость положить – ложки. Показываем ребенку, что все ложки надо переложить в кастрюлю. Все! Пока ребенок работает, мама отдыхает. Будьте готовы в тому, что это занятие шумное!

Магниты на холодильнике

Псевдоигрушка – магниты на холодильнике. Наверняка у каждого дома висит их штук 50. Придвиньте их на уровень детского стульчика. Посадите ребенка на стульчик и пододвиньте к холодильнику. Ребенок сможет достаточно долго изучать каждый магнит, передвигать с места на место, бросать их.

Фото: babyblog.ru

Коробка с дисками

Диски с фильмами, музыкой или видео с вашего дня рождения пылятся в большой коробке где-то на полке? Мы нашли им применение! Вытащите, протрите от пыли и отдайте на растерзание ребенку. Но сработает это только в том случае, если дисков много. Тогда разбор странных пластиковых кругов увлечет его надолго, а вы спокойно сможете приготовить ужин или помыть голову.

Картонная коробка

Не знаете, что подарить малышу: манеж или развивающий коврик? Купите обычную картонную коробку на почте. Для него коробка – целый мир минимум на 20 минут. Это может быть качающися на волнах корабль или воображаемый дом, куда будут складываться все плохо лежащие вещи. Все, что угодно! Главное, не отвлекайте его и пусть он почувствует свою самостоятельность.

Прищепки

Идеальное изобретение для ребенка. Пока он не прищепит все, что попадется под руку, он не успокоится. Эти прищепки можно повесить на манеж, на стульчик для кормления, к свой футболке или на нос отцу с феноменально высоким болевым порогом. Главное, проследить, чтобы ребенок на себя случайно прищепку не надел.

Фото: 4udo-sadik.ru

Бизиборд

Это идеальный мир для малыша, который можно сделать самостоятельно. Это развивающая доска, на ней прикреплена куча разных механизмом, которые можно крутить, вращать, нажимать и вставлять безопасно для малыша. Развивает мелкую моторику рук и дает выход детскому любопытству. Теперь ребенок вряд ли потянется вставлять в розетку железную палку. Ведь он уже сделал это на бизиборде!

Фото: pinterest.co

Все, что когда-то работало

Поломанные зарядные устройства, устаревшие телефоны, многократно залитые чаем клавиатуры, калькуляторы из лихих девяностых, пейджеры! Все технические устройства, вышедшие из употребления. Они вам уже не нужны, а у малыша вызовут дикий восторг и потребуют много времени на изучение.

Да, и, конечно, маме рекомендовано не оставлять ребенка одного, обязательно наблюдаем за непоседой “третьим” глазом. Говорят, у всех родителей он есть!

Юлия Митина

Заглавное фото: moy-kroha.info

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение