18+

Топ-5 подарков школьнику ко Дню знаний

Советует мама первоклассника Света Мазур

1 сентября неумолимо приближается. Остается последняя неделька беззаботного лета. И каждый родитель хочет подбодрить своего школьника, положительно настроив его на учебу.  Согласитесь, подарок к школе должен быть интересным и полезным! Наш блогер-домохозяйка Света Мазур подобрала для вас Топ-5 подарков ребенку ко Дню знаний.  А  служить эти вещи будут  весь учебный год. Взрослые, кстати, тоже заинтересуются…

Как-то повелось в нашей стране баловать детей подарками по поводу и без. Ну, признайтесь, дарили что-то своему школьнику на окончание учебного года? Конечно, сердце родительское – не камень! Посмотрели в дневник (ну, самые впечатлительные этот шаг пропустили), и рука потянулась к кошельку. Ведь старался ребенок, тянулся к наукам, грыз там что-то, да?!

С Днем знаний дело обстоит куда сложнее. Результатов вроде пока никаких, одни ожидания. Разве что авансом порадовать чадо? Порадуйте! Только вот пусть подарок соответствует смысловому содержанию праздника и будет полезным. Делюсь с вами своими находками.

Глобус и как прикольная альтернатива – стиральная карта мира

Вот только не надо о том, что современные дети другие! Дети – по натуре своей путешественники, исследователи и фантазеры. Давайте поможем им развивать воображение.  Глобусы сейчас крутые: включил лампочку – и у тебя политическая карта мира, выключил – и вот уже физическая. Купите копеечные кнопки и ставьте метки там, где уже побывали. Поселите на южный полюс пингвинов, а на северный – белых медведей. Читаете про Суворова и переход через Альпы, быстрее к глобусу – вот же он, этот горный хребет. В конце концов, ниткой отметьте маршрут первого межконтинентального перелета. Считайте моря, измеряйте океаны, взбирайтесь на высокие горы, перемещайтесь из страны в страну, попутно вспоминая ее столицу. И тогда глобус не будет пылиться на полке и выполнять роль ночника, а станет верным помощником вашего ребенка, причем не только при изучении географии.

Кому подойдет: школьнику с 1-го по 11-й класс.

Цена вопроса:  от 300 рублей (за совсем маленький, почти игрушечный) до 5000 рублей за навороченную модель. В среднем же обычный глобус в магазинах стоит от 1000 до 2000 рублей.

Где купить: в магазинах канцтоваров,  интернет-магазинах. Например, в интернет-магазине “Май Тойс” (1). Здесь как раз скидки.

Фото: firestock.ru

Ах да, бонус – стиральная карта мира! Она представляет собой, по сути, контурную карту, стирать специальное защитное покрытие можно после реального посещения или  изучения страны на уроке.

Цена вопроса: от 400 до 1500 рублей.

Где купить: в магазинах канцтоваров, интернет-магазинах. Например, в интернет-магазине “Озон” (2). 

Фото: ekagam.ru

Микроскоп

Помню лабораторные на уроке биологии. Один микроскоп на двоих! И вечная драка-возня, кто первый смотрит на образец с кожицей лука. Ну, интересно же было, а? В простейший микроскоп для школьников с увеличением в 40-60 раз микробов, конечно, не рассмотришь, но крылья всяких плодовых мошек и лапы отловленных в лесу муравьев – легко и непринужденно! Впрочем, очередей у микроскопа не избежать, так как мама, папа, а также старшие и младшие дети – тоже не дураки и хотят увидеть строение волоса из бороды дедушки!

Кому подойдет: школьникам с 5-го по 11-й класс. По личному опыту, малышня тоже хочет увидеть микромир, правда, из-за излишней активности постоянно сбивает настройки прибора.

Цена вопроса:  от 800 до 5000 рублей.

Где купить: например, в интернет-магазине “Онлайн-трейд.ру” (3)

Фото: nash-neposeda.ru

  Телескоп

Не призываю вас разоряться и покупать дорогие модели. Для школьника вполне подойдет самый простой, с увеличением в 20-60 раз. Этого достаточно, чтобы рассмотреть кратеры на Луне. Если купить чуть более профессиональную модель, можно немного «приблизиться»  к Марсу, Венере, Юпитеру. Для занятия астрономией выбираем удаленные от города места, с минимумом источников искусственного освещения. Поверьте, выезд в поле ночью – уже само по себе приключение для ребенка. Сразу предупреждаю, искушенный фильмами ВВС взрослый, скорее всего, будет разочарован. Домашний телескоп – это не Хаббл, что и говорить. Но вот ребенку наблюдение небесных тел в вашей компании придется по душе.

Кому подойдет: школьникам 5-11-х классов.

Цена вопроса: от 2000 рублей и выше.

Где купить: например, в  магазине сети DNS (4)

Фото: riders.com

 Набор «Тело человека» 

Сомневалась, писать этот пункт или нет. Но после того, как мой будущий первоклассник бодро разобрал в музее модель человеческого глаза, поняла: стоит изучить вопрос. Вот честное слово, уложить в правильном порядке все части головного мозга – та еще головоломка! Интересно и детям, и взрослым. На макете можно объяснить детям основы анатомии и здорового образа жизни. А уж блистать этими знаниями ребенок будет постоянно. «Папа, сожми скорее кулак! Вот такое у тебя сердце по размеру»,  – вещает моя 5-летняя дочь время от времени.

Отдельно сейчас можно купить весь реквизит комнаты ужасов – модель черепа (39 составных частей, между прочим), модель сердца (очень пригодится, чтобы чадо могло наглядно представить, как этот орган «кровью обливается»), ну и хит всех времен и народов – скелет человека! Тут я бы не торопилась, конечно. Особенно, если к вам в гости время от времени заходят впечатлительные бабушки.

Кому интересно: выяснилось, что всем от 5 лет и старше.

Цена вопроса: модель глаза можно купить за 1000 рублей, навороченный торс-макет обойдется вам от 1500 до 6000 рублей, цена на «бедного Йорика» варьируется от 1000 до 3000 рублей.

Где купить: например, в интернет-магазине  Ozon.ru (5)

 

Фото: vidshaker.com

Батут

Этот пункт выбивается из общего списка полезных подарков только на первый взгляд! Вещь в хозяйстве незаменимая! Просто представьте себе, вы полдня сидите за партой, ходите на перемену по звонку, да еще и слышите постоянно: «Не бегай, упадешь»! А двигаться надо! Даже в песне про это поется…

В каждом маленьком ребенке

И мальчишке, и девчонке

Есть по двести грамм взрывчатки

Или даже полкило!

Должен он бежать и прыгать

Все хватать, ногами дрыгать

А иначе он взорвется, трах-бабах!

И нет его!

Дайте ребенку поскакать вволю на батуте, как только он вернется из школы или после того, как выучит «домашку». И вы увидите в его взгляде выражение блаженства и благодарности! А знаете что… если живете в частном доме, купите батут побольше – для улицы – и прыгайте вместе!

Кому интересно: ученикам младших классов, которым просто жизненно необходимо выплескивать накопившуюся за день энергию.

Цена вопроса: от 2500 до 10000 рублей.

Где купить: например,  в интернет-магазине “Юлмарт” (6)

Не забудьте о безопасности. Учитываем высоту потолков, ставим батут подальше от стен и мебели, а вокруг укладываем гимнастические маты или хотя бы подушки.

Что еще подарить. Бюджетные варианты

  • Лучший подарок – книга: всевозможные энциклопедии и пособия
  • Наборы для опытов. Выбор огромен
  • Электронные плакаты
  • Магнитная азбука
  • Настольные обучающие игры («Эрудит», сундучки знаний, головоломки)

Делать или не делать подарки в честь начала учебного года – личное дело родителей. Просто помните, подарок – это не всегда дорогой планшет или телефон, навороченная приставка или популярная кукла. Это еще и масса вариантов для учебы и творчества!

Света Мазур

Верхнее фото: s1.1zoom.me

(1) ООО «МТ клик» 115114 г. Москва, 1-й Кожевнический пер., д. 8, ОГРН: 1107746846426.

(2, 5) ООО «Интернет Решения», 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, эт. 41, Пом. I, комн. 6, № ОГРН 1027739244741.

(3)  ООО «ОнЛайн Трейд», 125315, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 80, корпус 17, этаж 1, помещение I, комната 94, ОГРН: 1027700458543.

 (4) Акционерное общество “Технопоинт”, ОГРН 1152543001940, ИНН 2543063261, КПП 254301001

(6) ООО «Юлмарт РСК», 197227, г. Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д. 2, лит. А. Почтовый адрес: 196105, г. Санкт-Петербург, а/я 299. E-mail:[email protected] ОГРН: 1117847607900.

Обсуждение 2

  • Дети постарше хотят индивидуальных подарков. На 1 сентябре старшей подарю духи, а младшей, третьеклашке, куклу.

    • Дарья Ермолина Дарья Ермолина:

      Анна, конечно, каждый родитель решает сам! Ведь ребенка хочется порадовать по-настоящему))Но я помню, как мой сын в 3 классе “пищал” от глобуса, который можно было включать в разетку, и, когда мы собираелись ехать в путешествия, выискивал точки на карте, где находится та или иная страна. А уж тело человека- это был хит всех времен и народов, было сыну лет 10-11. Мы купили это чудо в Москве при посещении Музея тела человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение