18+

5 идеальных мест для романтической фотосъемки во Владимире

Из опыта профессионального фотографа

Конец августа – начало сентября – идеальное время для фотосессий: изнуряющей жары уже нет, а днем еще не очень холодно. Многие влюбленные стремятся сделать снимки именно в последние летние деньки. Где сфотографироваться во Владимире или недалеко от него, и как сделать так, чтобы все прошло идеально, корреспонденту  «Призыв.Ру» рассказал фотограф Алена Смоляк.

1. Поле на въезде в Сновицы

В моде сейчас естественность и близость к природе. Поле может стать отличным местом для съемки love-story. Я очень люблю снимать влюбленных пар на фоне поля недалеко от Сновиц. В начале лета там цветут сиреневые цветы, в августе можно встретить стога сена. По вечерам там просто волшебные закаты. Все, что нужно для идеальной фотосессии.

2. Центр города

Обычная прогулка по центру Владимира может стать хорошим сюжетом для съемки. Можно полакомиться мороженым, посидеть на лавочке, побегать по переулкам, заглянуть на летние веранды. Фотографии получаются естественными и непринужденными.

3. Дюкинские карьеры

Это излюбленное место любителей необычных и свежих локаций. Путь не самый близкий, но поездка определенно стоит того. Карьеры отличаются от природы нашего региона, поэтому может показаться, что пара и правда отправилась на романтический пикник куда-нибудь заграницу.

4. Улово

Улово – замечательное и ухоженное место в Суздальском районе. Там чисто, уютно и красиво. По этим локациям трудно угадать, что снимки сделаны во Владимирской области. Лучше ехать в будние дни, когда там не очень много рыбаков.

5. Берег Клязьмы

Сделать эффектные снимки на фоне природы можно и совсем недалеко от центра города. Берег реки Клязьма во Владимире идеально подойдет для этих целей. Даже в плохую погоду, когда небо затянуто тучами, фотографии получаются просто потрясающими.

Топ главных ошибок на романтической фотосессии

  •  Стараться позировать. Нет ничего лучше, чем естественность, а лучшие фотографии, как известно, случайные. Я люблю снимать съемки о любви, как бы подсматривая за героями. Даю им возможность лишний раз пообниматься, поцеловаться и сказать друг другу нежные слова.
  • Много макияжа. Наводить красоту перед съемкой это нормально, но некоторые девушки с этим сильно перебарщивают. В съемке love-story важны эмоции. Не нужно прятать их за «боевым раскрасом».
  • Неправильно подобранная одежда. Наряды пары должны гармонировать друг с другом. Если, например, он в спортивном костюме, а она в летящем платье – это странно смотрится в кадре и отвлекает внимание. Также одежда не должна перетягивать на себя одеяло. Мы снимаем чувства людей к друг другу, а не рекламируем вещи.
  • Аксессуары, кричащие о том, что люди любят друг друга. Мода на гигантские буквы с надписью «Love» давно прошла. В моде естественность. Любовь должна чувствоваться в кадре, во взглядах, в прикосновениях, а не поясняться в виде сердечек и надписей.
  • Ссора накануне фотосессии. Прийти на съемку сразу после ссоры – это худшее, что может сделать пара. В love-story фотограф и клиенты стремятся показать все самое теплое и нежное, что есть в отношениях, но сделать это тогда, когда вы в обиде друг на друга, даже профессионалы не способны.

Любите и будьте любимыми.  Желаем вам удачных съемок!

Алена Славина

Фото из архива Алены Смоляк

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение