18+

Побалуйте себя мороженым из йогурта с фруктами

Готовьте вкусное и полезное лакомство дома
  1. Готовьте вкусное и полезное лакомство дома

    Любимый многими йогурт можно взять за основу приготовления замечательного мороженого. Его нежный вкус отлично украсят ароматные фрукты, душистые ягоды и освежающие нотки цитрусовых. Этот вкусный десерт – отличная находка для постоянно следящих за своим весом женщин. Насыщенное витаминами и полезными бифидобактериями лакомство все чаще предпочитают во многих семьях с детьми.

    Руководитель уникального кафе-музея «Гжель» Наталья Филимонова рассказывает, как легко и просто приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях. Делается оно за считанные минуты. Главное – заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и так далее.

  2. Базовый рецепт

    Нам понадобятся: любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры – 500 г, мед – 2-3 ст. л., натуральный йогурт типа греческого – 100 г, сок лимона – 1 ст. л.

    Заранее нарежьте на дольки фрукты (ягоды измельчать не нужно) и поставьте в морозилку минимум на 4 часа или на ночь. Положите фрукты или ягоды в блендер, добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте 5 минут до образования однородной массы. Количество меда регулируйте в зависимости от сладости выбранного фрукта. Получившееся мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре. Раскладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

  3. Из клубники со сгущенным молоком

    Нам понадобятся: клубника – 140 г, сгущенное молоко – 200 г, натуральный йогурт типа греческого – 500 г.

    Половину клубники нарежьте тонкими ломтиками, а вторую половину измельчите в блендере или погружным миксером. Тщательно перемешайте клубничное пюре со сгущенкой, затем добавьте йогурт и еще раз аккуратно перемешайте. В конце добавьте кусочки клубники и переложите массу в пластиковую или металлическую емкость. Очень удобно использовать для этого продолговатую форму для кексов.

    Емкость с мороженым плотно закройте крышкой или накройте листом пергамента и поместите в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Перед подачей разморозьте мороженое при комнатной температуре 15 – 30 минут и разложите по креманкам ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

    Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30 – 45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание следует 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

  4. Банановое с карамелью и шоколадом

    Нам понадобятся: очищенные переспелые бананы – 375 г (3-4 шт.), натуральный йогурт типа греческого – 500 г, сгущенное молоко – 175 г, шоколадные капли, измельченный шоколад, карамель – по вкусу.

    В блендере измельчите очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре. Переложите массу в пластиковый или металлический контейнер и накройте крышкой или пергаментной бумагой. Замораживайте мороженое в морозильной камере несколько часов, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.

    При последнем перемешивании добавьте шоколад и карамель и еще раз тщательно перемешайте. Перед подачей полейте мороженое карамелью, и это будет один из самых вкусных замороженных йогуртов, которые вы пробовали! Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматнее и вкуснее получится мороженое.

    Автор: Татьяна Лысова

    Фото: Дмитрий Киреев и Наталья Филимонова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение