18+

Откройте для себя нетипичный Петербург!

Наш обозреватель делится впечатлениями от "нетуристической" Северной столицы

Питер либо обожают, либо терпеть не могут. Я из первых. Не считала, сколько раз бывала в этом прекрасном городе, который называю городом своей души. Естественно, привычные туристические маршруты давным-давно исхожены. А сегодня – об альтернативных вариантах, которые не найдешь в путеводителях.

Если хочется позагорать…

…немедленно отправляйтесь на побережье Финского залива. Да-да, за красивым загаром не обязательно отправляться на юг! В Ленинградской области есть Курортный район и поселок Солнечное, где есть свое “море” с блестящим золотым песком. В хорошую погоду вода отлично прогревается, поскольку вход в залив пологий. На берегу для отдыхающих есть все необходимое: раздевалки, душ. А подальше от воды располагаются многочисленные продуктовые палатки и кафе.

Добраться можно тремя способами: на электричке со станции метро “Удельная” или с Финляндского вокзала, на маршрутке от станций метро “Черная речка”, “Старая деревня”, “Проспект Просвещения” или на машине по навигатору.

Вход на пляж бесплатный.

Если хочется увидеть всю Россию…

…обязательно посетите музей “Гранд-Макет”. Это уникальная экспозиция, где представлена российская действительность от Калининграда до Владивостока. Перемещаясь вдоль макета, вы увидите, как в какой-то деревушке пасутся коровы и овцы, на курортах Краснодарского края отдыхают туристы, в ночной порт заходит лайнер, в одном из городов тушат пожар, а где-то начинается гроза и дождь. Все представлено настолько правдоподобно, что время в музее летит незаметно, хочется рассмотреть каждое событие, ситуацию. Так что, если с погодой в Питере вам не повезло, смело идите в “Гранд-Макет”. Кстати, там можно увидеть и сам Петербург в миниатюре.

Музей находится на улице Цветочной, д.16, между станциями метро “Электросила” и “Московские ворота”.

Учитывая, что музей частный, вход сравнительно дорогой, но, отмечу еще раз, это того стоит! Детский билет – около 300 рублей, взрослый – порядка 500.

Если хочется подкрепиться…

…перекусите как истинный петербуржец. Колоритная и очень душевная пышечная с оригинальным названием “Пышки” – одна из самых старых в городе. Она расположилась в центре. Заведение пропитано атмосферой Советского Союза, начиная от интерьера и работников в форме и заканчивая очень демократичными ценами на свежие и горячие пышки и кофе с молоком в граненых стаканах.

Фото: 2gis.ru

Очереди, как правило, есть всегда, но лучше планировать визит до 17 часов, ведь вечером сюда придут коренные жители, закончившие свой рабочий день. Мест на всех может не хватить. Поэтому не удивляйтесь, если к вам за столик подсядут другие посетители. Если же вы не любите общество, а погода на улице хорошая, то можно выйти и насладиться пышками на лавочке. Она стоит прямо напротив дверей заведения.

Фото: opeterburge.ru

Еще одна изюминка пышечной в том, что у нее есть свой хозяин – большой, довольный жизнью рыжий кот. Поэтому, если вы увидите, что Рыжик развалился на последнем незанятом стуле, то постоять и подождать придется именно вам, а не ему.

Самые вкусные пышки и кофе вы найдете по адресу: Большая Конюшенная, 25, ближайшая станция метро – “Невский проспект”.

Если хочется поплавать…

…лодки можно взять напрокат в “Московском парке Победы”, где есть роскошные пруды. Они занимают большую площадь, соединяются между собой. Водная гладь ведет вас под мостиками, между деревьев, и такой маршрут еще больше впечатляет отдыхающих. Но, конечно, чтобы управлять лодкой, необходимо иметь навык. Ведь грести веслами за вас никто не будет.

Территория парка огромная. Но это, в первую очередь, место памяти. Здесь большое количество захоронений, памятников героям Великой Отечественной войны. И здесь всегда многолюдно.

Парк находится на станции метро “Парк Победы” по адресу: ул. Кузнецовская, 25. Вход свободный.

Если хочется прикоснуться к старине…

…сходите на старые кладбища: Новодевичье, Волковское, Смоленское. Эти места больше напоминают музеи, ведь именно там погребены известные писатели, поэты, музыканты, ученые. Кроме красивых надгробий, можно увидеть семейные захоронения, склепы. В отличие от Александро-Невской лавры здесь не проводят экскурсий, поэтому свою прогулку придется выстраивать самостоятельно.

Перед посещением рекомендовала бы зайти в магазин за цветами, ведь именно в таких местах есть возможность возложить цветы к могиле любимого поэта, художника или музыканта.

Юлия Степанова

Фото автора

Обсуждение 2

  • Молодец,Юлия Степанова!!!Обязательно нужно посетить Питер!!!Очень хочется пройтись по этим местам.Отличная статья!!!

  • Юлия:

    Приятно еще раз прочесть про любимый город!!! Очень красиво написано, как-будто побывала снова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение