18+

Джонни Депп выразил “респект” нашему земляку!

Звезда Голливуда посетил музей Маяковского, который возглавляет владимирец Алексей Лобов

Работники Государственного музея Владимира Маяковского на Красной Пресне в Москве (которым руководит владимирец Алексей Лобов) не ожидали, что в выходные с экскурсией к ним наведается не кто иной, как сам Джонни Депп! Известнейший актер и музыкант группы “Hollywood Vampires”, посмотрев экспозицию, остался в приятном шоке от увиденного. И тут же выразил свое восхищение, сделав запись в книге гостей музея: “Я был абсолютно поражён вашим гостеприимством и такой близостью к гению Маяковского. С уважением, Джонни Депп”.

Фото: facebook.com/museum.mayakovsky

Особенно гостя из США поразила та часть экспозиции, которая была составлена из архивов Патрисии Томпсон, дочери Маяковского и русской эмигрантки Елизаветы Зиберт. Он сказал, что атмосфера Соединенных Штатов 20-х годов прошлого века передана в музее удивительно точно, со знанием дела и любовью к истории. Узнав, что о получении этих архивов с миссис Томпсон лично договаривался директор музея Алексей Лобов, Джонни Депп не замедлил сделать еще одну запись, на этот раз адресованную уже персонально нашему земляку: “Алексей – Моя искренняя благодарность за то, что вы позволили мне взглянуть на жизнь одного из моих кумиров, великого Маяковского. С огромным уважением, Джонни Депп”.

Фото: facebook.com/museum.mayakovsky

Алексей Лобов возглавил музей Маяковского в 2014 году. А во Владимире любители искусства помнят его и его жену Юлию по деятельности некоммерческой галереи искусств “Ступени”, в которой выставлялись около пятидесяти владимирских художников. Затем из галереи на Дворянской выросло творческое объединение “Вэй Арт”, в которое входили уже четыре галереи – по одной во Владимире и Суздале и две в Москве. В 2007 году супруги Лобовы переехали в столицу, но поддерживают связь с владимирскими мастерами искусств.

Как сообщили Prizyv.ru в музее, Джонни Депп очень хотел встретиться с Алексеем Лобовым лично, и встреча даже была назначена. Однако ее пришлось отложить в связи с тем, что актера и музыканта пригласили в Кремль. Что поделать – Депп всегда нарасхват!

А сегодня вечером в “Олимпийском” “капитан Джек Воробей” выйдет на сцену: группа “Hollywood Vampires” даст единственный концерт в столице. В составе команды – легенды мирового рока Элис Купер и бессменный гитарист “Aerosmith” Джо Перри. Но надо сказать, что и среди икон жанра Депп совершенно не теряется и в группе явно не “для мебели” или громкого имени на афише.

Андрей Чегодаев

Фото: facebook.com/museum.mayakovsky

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение