18+

Как пахнет красота: владимирские дворы зацвели!

Какие цветы высаживают горожане?

Буйство запахов и красок заполонило все дворы Владимира. Во многих домах жильцы позаботились о своей территории и насажали уйму разных цветов. Мы запечатлели для вас эту красоту и узнали, какие растения пользуются в областном центре наибольшей популярностью. А помогла нам в этом жительница города Алла Николаевна. Наиболее популярны у городских цветоводов дицентра, нарцисс, тюльпан и бруннера.

– Дицентра и нарцисс – очень неприхотливые растения, переживают любую непогоду, поэтому они отлично подходят для дворовых посадок, – рассказывает Алла Николаевна. – Именно поэтому, например, нарциссы так любят высаживать на городских цветниках. А бруннера вообще может выдерживать мороз до -30 градусов. Хотя неприхотливость не означает, что за цветами не нужно ухаживать. Поливка и прополка никому не помешают.

Ну а тюльпаны, по словам горожанки, популярны не только у жителей домов с цветниками, но и у проходящих мимо молодых людей. Кавалеры очень любят радовать своих дам букетом из посаженных другими людьми цветов.

Юлия Митина

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение