18+

“Межнациональное бездушное безобразие”: владимирские музыканты о “Евровидении-2018”

Конкурс прошел, а эмоции никак не улягутся

Конкурс “Евровидение” в этом году вызвал в нашей стране настоящую бурю. Еще бы! Россия впервые с 2004 года не попала в финал. Победительницей “Евровидения” стала экстравагантная и яркая исполнительница из Израиля Нетта Барзилай. И пусть многие считают победу израильтянки вполне логичной и заслуженной, страсти не утихают. Мы спросили владимирских музыкантов, смотрели ли они нынешнее “Евровидение” и что думают о его результатах.

Юлия Покачалова, солистка фолк-рок группы “Агидель”

“Я Евровидение из принципа не смотрю, чтобы не расстраиваться. Возможно, я искажаю у кого-то чувство патриотизма, но в этом конкурсе уже больше 10 лет идет межнациональное бездушное безобразие”.

Сергей Воронин, солист группы “More”

“Я всегда имел от “Евровидения” не самое приятное впечатление, в связи с этим не уделяю должного внимания этому шоу, думаю, что организаторы мероприятия очень далеки от музыки и, самое главное, от “искреннего творчества”. Ощущение присутствия политики и коммерции не покидает при просмотре. Что касается израильской исполнительницы, я посмотрел несколько раз её номер. Не зацепило совсем. Почитал текст, попытался зацепиться за что-то в нём, но также безуспешно. Про Юлю еще сложнее. Мне видится, что она стала заложником ситуации, начиная с предыдущего года. С другой стороны, она сама понимала, на что шла. От оценки ее исполнения я бы воздержался, думаю, что все сделали свои выводы, сейчас просто стоит её поддержать. Дело сделано, а человеку жить дальше. От русскоязычных комментариев под ее выступлением волосы дыбом встают”.

Илья Ерохов, солист группы “METAMORPHIS”

“Я думаю, что наша певица не дотянула до нужного уровня. Но и исполнительница из Израиля меня не впечатлила”.

Александр Солдатов, участник группы “Оксфорд”

“Евровидение” давно стало шоу фриков, а не артистов популярной музыки. Побеждают исполнители с нестандартной внешностью и с необычными песнями. К нашей представительнице у меня только чувство жалости и сострадания. Она пешка в игре политиков. Я рад, что мы исполнили ее мечту. Она увидела океан и выступила от лица людей с ограниченными способностями”.

Андрей Сидоров, участник группы “Оксфорд”

“Когда впервые увидел номер команды Израиля, то был уверен, что они точно войдут в тройку лидеров. Номер получился в самый раз для “Евровидения”, за это многие его и смотрят, чтобы увидеть что-то новое и оригинальное. А Юля Самойлова спела, как смогла, и не стоит её за это судить, как поступили многие. Организаторы знали все её вокальные возможности, и говорить об этом можно долго”.

Юлия Митина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение