18+

«Наследники Победы» в доме Фатьяновых

Необычная выставка открылась в Вязниках

Фотовыставка «Наследники Победы» открылась в Музее песни XX века в Вязниках. Ее автор – молодой фотограф и дизайнер из «песенной столицы России» Екатерина Бражнова. На представленных ею 75 цветных фотографиях были запечатлены юные вязниковцы в обстановке, стилизованной под время Великой Отечественной. Хотя стилизация во многом условна, потомки фронтовиков XXI века выглядят очень трогательно в халатиках и косынках санитарок, в военной форме, с солдатскими письмами-«треугольниками».

Это мой самый любимый проект, посвященный великому празднику 9 Мая, – говорит Екатерина Бражнова. –  Я провожу его уже четвертый раз и радуюсь, что с каждым годом он привлекает все больше людей. 

На открытие выставки в дом Фатьяновых, который занимает музей, пришли, по большей части, ветераны. Уже не фронтовики, но ветераны трудового фронта и представители поколения «детей войны». Мероприятие сопровождалось исполнением песен военных лет и декламацией стихов о войне, в чем преуспели как вязниковские артисты, так и юные таланты, в том числе из числа запечатленных на фото Екатерины Бражновой.

В целом и сама выставка, и душевная атмосфера ее открытия оставили хорошее впечатление. Вязниковцы — молодцы, и их энергии и творческому потенциалу впору позавидовать, а Екатерине Бражновой хочется пожелать новых творческих успехов!

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение