18+

Они возвращаются! Продолжение любимых сериалов

Все лучшее смотрим в мае

Вторая половина весны по-настоящему богата на премьеры. В том числе, наконец, выходят продолжения популярных сериалов. Вот три из них, которые стоит посмотреть уже в мае.

Рассказ служанки. Второй сезон

Первый сезон, пожалуй, самого известного сериала стримингового сервиса «Hulu» стал настоящим прорывом. «Рассказ служанки» принес создателям восемь «Эмми», в том числе и в самых престижных номинациях –  «лучший сериал», «лучший сценарий» и  «лучшая актриса». Казалось бы, роман-антиутопия Маргарет Этвуд, который стал литературной основой сериала, закончился. Финал первого сезона остается открытым: безымянные, лишенные личности, униженные служанки взбунтовались.

Второй сезон стартовал в конце апреля. Уже доступны первые несколько серий. Опасения, что лучше сделать невозможно, очевидно, не оправдались. На мой взгляд, начало получилось даже динамичнее, благодаря многочисленным флешбэкам. Именно они, кажется, наконец, дадут ответ на вопрос, который так мучил зрителя во время просмотра первого сезона: как это вообще могло произойти с НАШИМ миром?!  Мы видим главную героиню Джун в предыдущей ее жизни, когда только-только приходит ощущение грядущей катастрофы.  И вот уже через минуту она вновь Фредова, носящая ребенка, который, по сути, ей не принадлежит.

И такая простая, но крайне ясная фраза из трейлера, которую выкрикивает еще до Галаада одна из тех, кто придумал новую идеологию для избранных: «Будущее человечества зависит от того, что мы сделаем сегодня». Так вот, второй сезон «Рассказа служанки» о том, что Джун и ее соратницы не сделали, когда все еще можно было изменить…

И отличная новость для всех поклонников: буквально на днях стало известно, что сериал продлили на третий сезон.

Мир Дикого Запада. Второй сезон

Каждую серию первого сезона этого сериала, сообщают создатели, посмотрели более 13 миллионов человек! Этот проект принес HBO пять премий «Эмми» и стал самым популярным в истории компании. Необычный сюжет, звездный актерский состав, чудесные пейзажи и сам Джонатан Нолан в качестве сценариста и режиссера – этот ковбойский кольт просто не мог не выстрелить.

Второй сезон «Мира Дикого Запада» вышел во второй половине апреля. И сразу же вызвал дискуссию: лучше или хуже, стоило или не стоило «лепить» продолжение? Сказать однозначно, посмотрев несколько первых серий, сложно.  Нет того хитрого сплетения аллюзий, реального и не очень. Практически  все карты создатели раскрыли. Есть живые – люди и неживые – созданные ими андроиды. Столько лет все шло, как желали инвесторы, сценаристы и клиенты. Все смешалось, и уже трудно сказать, кто больше человек. Андроиды устраивают кровавое восстание.

И все вышедшие серии – это многочисленные флешбэки и не прекращающаяся резня в некогда самом популярном парке развлечений «Мир Дикого Запада». Пока все и правда не очень внятно, но по привычке ждем сюрпризов.

И этот сериал получит продолжение. HBO уже пообещали третий сезон. С датой выхода пока не определились.

                       13 причин почему. Второй сезон

Дата выхода второго сезона одного из самых интересных проектов NETFLIX несколько раз переносилась. И, кажется, премьера все-таки состоится в ближайшее время. 18 мая поклонники смогут, наконец, увидеть, чем же закончится история 13 подростков, прямо или косвенно виновных в самоубийстве своей одноклассницы.

Уже известно, что над сценарием работал автор книги, по которой снимался первый сезон «13 причин…», – Джей Эшер. Состоять он будет… ну, конечно,  из 13 серий. Создатели приоткрыли завесу тайны: речь пойдет о судебном разбирательстве, которое родители Ханны возбудили против школы, где училась их дочь. Станет ясна и судьба всех, кто получил посмертные аудиокассеты, на которых девушка описывала, почему она покончила с собой.

Создатели обещают, что сохранили фирменную фишку – постоянное переплетение прошлого и настоящего. Соединять их также будет закадровый голос. Вот только это будет не голос Ханны. Кто именно станет главным рассказчиком – секрет.

Остается ждать и надеяться, что сохранится и неповторимая атмосфера первого сезона, в котором органично переплелись драма, лирика и даже комедия.

Приятного просмотра!

Елена Пляскина

Фото: paginademedia.ro

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение