18+

Порадуйте себя весенними салатами с грядки!

Полезные и вкусные закуски из ранней зелени
  1. Настало время готовить полезные и вкусные закуски из ранней зелени

    Восполнить запас витаминов и поднять настроение помогут красивые, вкусные и полезные салаты из свежей зелени. Любые огородные растения будут хороши в них. Основное правило – не использовать более трёх видов, чтобы компоненты не перебивали вкус друг друга.

    К шпинату и луку, укропу и петрушке, огуречной траве и листовой свекле, рукколе и другим видам салатов можно добавить разные продукты – яйца, творог, свежие овощи. В качестве заправки используйте растительное масло, майонез (лучше домашний), кефир, йогурт.

     

  2. Из мангольда с морковкой

    Нам понадобятся: мангольд (листовая свекла) – 100 г, морковь – зелень петрушки и укропа – по 50 г, соль и масло растительное – по вкусу.

    Зелень и листовую свеклу мелко порежьте. Морковь потрите на крупной терке. Все компоненты смешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

  3. Из огуречной травы с яйцом

    Нам понадобятся: огуречная трава (бораго) – 100 г, яйца вареные крутые – 1-2 шт., лук зеленый – 2-3 пера, зелень петрушки и укропа – по вкусу, соль – по вкусу, сметана нежирная (или домашний майонез) – 2-3 столовые ложки.

    Нашинкуйте огуречную траву, лук и зелень. Бораго пожмите немного руками, чтобы раскрылся его аромат. Перемешайте нарубленную зелень с рубленым яйцом, посолите и заправьте сметаной или майонезом.

     

  4. Из листового салата с орехами

    Нам понадобятся: листовой салат  – 200 г, лук зеленый – 1-2 пера, зелень петрушки и укропа – по вкусу, орехи грецкие измельченные – 2-3 столовые ложки, арахис – 1-2 столовые ложки, соль – по вкусу, масло растительное – 2-3 столовые ложки.

    Крупно порежьте листовой салат, лук и зелень. Измельченные грецкие орехи разотрите в ступке и и тщательно перемешайте с нарубленной зеленью. Посолите салат и заправьте растительным маслом. Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде. Посыпьте им готовый салат.

  5. Из огородной зелени с кефиром

    Нам понадобятся: огурцы – 200 г, зелень укропа и петрушки – по 50 г, лук зеленый – 2-3 пера, кефир – 0,5 стакана, соль – по вкусу.

    Мелко нашинкуйте огурец. Смешайте с рубленым яйцом и укропом. Посолите и залейте кефиром.

  6. Из пряных трав с творогом

    Нам понадобятся: зелень укропа, петрушки и кинзы – по 50 г, творог нежирный – 200 г, соль – по вкусу, сметана нежирная – 2/3 стакана.

    Зелень мелко порубите, смешайте с творогом, посолите по вкусу и заправьте сметаной. Украсьте салат долькой лимона

     

    Автор: Татьяна Лысова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение