18+

Грудинку с гороховой кашей готовим как в ресторане

Только в десять раз дешевле
  1. Деликатес доступный и недорогой

    Благодаря суздальским рестораторам свиная грудинка с гороховой кашей попала в «Гастрономическую карту России». Отведать это редкое на наших столах блюдо можно в городе-музее в среднем за 550 рублей!

    Если отдавать полтысячи за небольшую тарелку второго желания нет, можете легко приготовить его сами. Себестоимость одной порции гороховой каши с грудинкой – от 40 до 60 рублей в зависимости от количества и цены грудинки.

  2. Ингредиенты на 2 порции

    1 стакан сухого гороха

    200 г копченой свиной грудинки

    50 г слив. масла

    1 луковица

  3. Замачиваем горох

    Сухой горох промываем под проточной водой и замачиваем не менее чем на 10 часов.

  4. Варим горох

    Воду сливаем, горох еще раз промываем. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем 3 стаканами свежей воды. Варим до готовности в течение часа, до выпаривания всей воды.

  5. Готовим кашу

    Сваренный горох слегка остужаем и мнем толкушкой. Добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.

  6. Измельчаем грудинку и лук

    Копченую грудинку и репчатый лук нарезаем кубиками.

  7. Жарим грудинку с луком

    Нарезанную грудинку обжариваем на сухой сковороде до вытапливания жира. Добавляем измельченный лук и жарим его с грудинкой до подрумянивания. Если жирка из грудинки вытопится мало, наливаем в сковороду пару ложек растительного масла.

     

  8. Сервируем блюдо

    На тарелку горкой выкладываем кашу. Делаем ложкой небольшое углубление и выкладываем в него жареную грудинку с луком. Украшаем блюдо свежей зеленью.

    Татьяна Лысова

Обсуждение 5

  • Михал Иваныч:

    В московских ресторанах – дефлопе, а в суздальских – гороховая каша. Но я бы за полтыщи лучше бы нашей каши со свининкой поел:))

  • Лизонька Лизонька:

    Какой легкий рецепт! Причем горох относится к безглютеновым продуктам. Поэтому для тех, кто сидит на такой диете, гороховая каша с грудинкой – самое то!

  • Ворчун:

    А что это за красотка на фотографиях? Чтой-то не узнаю в гриме:))

  • Елена:

    Здравствуйте!мне кажется,горох,до того,чтобы размять его мялкой,варить час маловато!я недавно варила часа 3 и добавляла воды теплой пару раз,да помешивала иногда!зато сварился на славу и мять не надо было!а с грудинкой,конечно,еще вкуснее!:-)

  • Татьяна Лысова Татьяна Лысова:

    Елена, в следующий раз попробуйте замочить горох на ночь. Причем воды налейте с запасом, на 1-2 см выше гороха. Тогда он сварится гораздо быстрее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение